выделение молока

  • 91Молочные железы —         1) парный железистый орган, продуцирующий после родов молоко. Форма, размеры, положение молочных желез имеют индивидуальные особенности и зависят от возраста женщины, степени развития её половых органов, беременности, менструального цикла …

    Сексологическая энциклопедия

  • 92ПОДАГРА — ПОДАГРА, podagra (от греч. pous нога и •agrios жестокий), сложное заболевание обмена веществ, характеризующееся острыми приступами болей и воспалительных явлений, преимущественно в суставах, и отложениями мо чекислых солей в тканях мезенхимы (гл …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 93РОДЫ — – физиологический процесс изгнания из матки плода, околоплодных вод и последа (плаценты, плодных оболочек, пуповины) после достижения плодом жизнеспособности. Жизнеспособным плод, как правило, становится по истечении 28 нед беременности, когда… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 94РОДЫ — РОДЫ. Содержание: I. Определение понятия. Изменения в организме во время Р. Причины наступления Р..................... 109 II. Клиническое течение физиологических Р. . 132 Ш. Механика Р. ................. 152 IV. Ведение Р.................. 169 V …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 95Синтаксис диалектов русского языка — Синтаксис диалектов русского языка  модели словосочетаний, структурные схемы предложений, средства связи предложений друг с другом и другие синтаксические элементы, характеризующие языковые комплексы диалектов русского языка[1]. В сравнении… …

    Википедия

  • 96СССР. Естественные науки —         Математика          Научные исследования в области математики начали проводиться в России с 18 в., когда членами Петербургской АН стали Л. Эйлер, Д. Бернулли и другие западноевропейские учёные. По замыслу Петра I академики иностранцы… …

    Большая советская энциклопедия

  • 97Моча* — (Uri n, Urina, Lotium) жидкость, выделяемая почками; она выносит преимущественно азотистые продукты распада белковых веществ как органов, так и соков тела, а именно: мочевину, мочевую кислоту, креатинин и др.; ей выводятся также и серно кислые… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 98Соль поваренная* — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 99Моча — (Urin, Urina, Lotium) жидкость, выделяемая почками; она выносит преимущественно азотистые продукты распада белковых веществ как органов, так и соков тела, а именно: мочевину, мочевую кислоту, креатинин и др.; ей выводятся также и серно кислые… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 100Соль поваренная — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона