входящих в ямки

  • 11Подсемейство Козлы и бараны (Capriпае) —          Это подсемейство объединяет весьма разнообразных по внешнему облику полорогих, относящихся к 11 родам и 16 20 видам. Несмотря на заметные отличия в размерах, строении и форме рогов, виды, входящие в это подсемейство, представляют собой… …

    Биологическая энциклопедия

  • 12Населённые пункты Ставропольского края — В Ставропольском крае 19 городов, 7 посёлков городского типа (пгт), 284 сельские администрации, всего 736 сельских населённых пунктов, из них 5 заброшено. Общее население края составляет 2 786 084 человека, в… …

    Википедия

  • 13Rhynchonelliformea — Rhynchonelliformea …

    Википедия

  • 14КОЖА — (integumentum commune), сложный орган, составляющий наружный слой всего тела и выполняющий ряд функций, а именно: защиту организма от вредных внешних влияний, участие в теплорегуля ции и обмене веществ, восприятие идущих извне раздражений.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 15СОЧЛЕНЕНИЕ — (лат. articulatio), частный случай соединения костей или хрящей между собой, имеющего ту или другую степень подвижности. По степени подвижности можно различать б. или м. подвижные соединения (diarthrosis) и малоподвижные (synarthrosis). Различные …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 16Отряд (Mesogastropoda) —          У представителей отряда Mesogastropoda в огромном большинстве случаев имеется лишь одно предсердие и лишь одна почка, а что касается органов дыхания, то у водных обитателей они представлены вторичными жабрами, развивающимися на нижней… …

    Биологическая энциклопедия

  • 17Подкласс Открыточелюстные или Настоящие насекомые (Insectа Ectognatha) —         Основные сведения о насекомых         Из общего числа видов животных, населяющих Землю, на долю насекомых приходится около 70%. Число уже описанных видов приближается к миллиону, но ежегодно специалисты открывают и описывают все новые и… …

    Биологическая энциклопедия

  • 18Семейство Безлегочные саламандры (Plethodontidae) —          Безлегочные саламандры самое большое семейство хвостатых земноводных, объединяющее около 175 видов, входящих в 24 рода. Все представители утратили легкие и перегородку между предсердиями, что было связано с переходом к постоянноводному… …

    Биологическая энциклопедия

  • 19Биотическое опыление —         Энтомофилия.         Насекомые сыграли выдающуюся роль не только в эволюции цветка, но и в его происхождении. Первичные покрытосеменные, очевидно, имели обоеполые энтомофилытые цветки. Обосполость цветка явилась предпосылкой для автогамии …

    Биологическая энциклопедия

  • 20Муравьи* — (Formicidae) составляют большое семейство насекомых из отряда перепончатокрылых (Hymenoptera), подотряда жалоносных (Aculeata). Сяжки их коленчатые; глазки есть не всегда; сложные (фасеточные) глаза могут быть различной величины, редко их вовсе… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона