все без разбора

  • 21ПРИГРАБИЛ — он к рукам все, без разбора. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 22ПАРАПСИХОЛОГИЯ — Более или менее (но скорее менее) признаваемая отрасль психологии, занимающаяся паранормальными явлениями; то есть теми, которые, как предполагается являются необъяснимыми экстрасенсорное восприятие (ЭСВ), телепатия, предвидение, телекинез,… …

    Толковый словарь по психологии

  • 23arm — und reich уст.. бедные и богатые; все без разбора → Arm und Reich …

    Deutsche Rechtschreibung Änderungen

  • 24arm — und reich уст.. бедные и богатые; все без разбора → Arm und Reich …

    Wörterbuch Veränderungen in der deutschen Rechtschreibung

  • 25Мясо — евр. басар. Мясо не упоминается в пище, предназначенной для первых людей (Быт 1 29) После потопа оно было разрешено для пищи, но с известным ограничением (Быт. 9:2 и дал.). Впоследствии израильтяне получили много наставлении в этом отношении,… …

    Словарь библейских имен

  • 26акулиновщина —    Беспоповское согласие, основанное бабой Акулиной, в котором мужчины и женщины, при вступлении в него, меняются крестами и целуют иконы, попы и чернецы расстригаются, и потом все, без разбора и стыда, живут блудно …

    Справочник по ересям, сектам и расколам

  • 27Пугачев, Емельян Иванов — самозванец; родился в 1726 году в Зимовейской станице войска Донского и с ранней молодости занимался, вместе с отцом, хлебопашеством. По достижении 17 лет он был зачислен, по порядкам войска, на военную службу и, еще при жизни родителей, женился… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 28Пиррон —     Пиррон Элидский был сын Плистарха (как сообщает Диокл); вначале он был живописцем (говорит Аполлодор в Хронологии ), потом – слушателем Брисона, сына Стильпона (говорит Александр в Преемствах ), а потом Анаксарха, которого сопровождал повсюду …

    О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов

  • 29Приказы — органы центрального управления в Москве, заведовавшие особым родом государственных дел или отдельными областями государства. П. назывались иначе палатами, избами, дворами, дворцами, третями или четвертями. Название избы и П. употреблялось сначала …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 30Приказы, учреждения — органы центрального управления в Москве, заведовавшие особым родом государственных дел или отдельными областями государства. П. назывались иначе палатами, избами, дворами, дворцами, третями или четвертями. Название избы и П. употреблялось сначала …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона