время в часах

  • 11время — сущ., с., употр. наиб. часто Морфология: (нет) чего? времени, чему? времени, (вижу) что? время, чем? временем, о чём? о времени; мн. что? времена, (нет) чего? времён, чему? временам, (вижу) что? времена, чем? временами, о чём? о временах 1. Время …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 12Время (фильм, 2011) — Другие фильмы с таким же или схожим названием: см. Время (фильм) . Время In Time …

    Википедия

  • 13Время системы измерения — Астрономы различают звездное, истинное и среднее время. Вследствие вращения Земли на своей оси с запада на восток, нам кажется, что видимый небесный свод, со всеми светилами, вращается с востока на запад, поэтому время оборота Земли на ее оси… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 14Время, системы измерения — Астрономы различают звездное, истинное и среднее время. Вследствие вращения Земли на своей оси с запада на восток, нам кажется, что видимый небесный свод, со всеми светилами, вращается с востока на запад, поэтому время оборота Земли на ее оси… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 15Время — I Время         основная (наряду с пространством) форма существования материи, заключающаяся в закономерной координации сменяющих друг друга явлений. Оно существует объективно и неразрывно связано с движущейся материей. См. Пространство и время,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 16ВРЕМЯ, РАБОЧЕЕ — 1. время затрачиваемое на производство материальных и духовных благ или выполнение определенного объема работ. Измеряется для отдельного работника в годах, днях и часах, для коллектива работников в человеко годах, человеко днях, человеко часах; 2 …

    Большой бухгалтерский словарь

  • 17ВРЕМЯ, РАБОЧЕЕ — 1. время затрачиваемое на производство материальных и духовных благ или выполнение определенного объема работ. Измеряется для отдельного работника в годах, днях и часах, для коллектива работников – в человеко годах, человеко днях, человеко часах… …

    Большой экономический словарь

  • 18ВРЕМЯ — обозначает течение, длительность и последовательность событий. Оно есть условие существования конечных вещей и существ тварного мира. Согласно христ. учению, В. как творение Божие подчинено домостроительству спасения и своими границами имеет… …

    Православная энциклопедия

  • 19ВРЕМЯ — Определение астрономических данных, подлежащих той или иной астрологической интерпретации, требует установления момента времени с той или иной степенью точности. Это часто является проблемой, даже когда данные по видимости имеются, из за… …

    Астрологическая энциклопедия

  • 20время летит — Ср. И хором бабушки твердят: Как наши годы то летят! А.С. Пушкин. Евг. Онег. 7, 44. Ср. О смертный, жизнь стрелою мчится. Жуковский. Отрывок к кн. Вяземскому. Ср. Время катит чередом, Час за часом, день за днем. Ершов. Конек Горбунок. Ср. Die… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона