возложить ответственность за

  • 41Федеральный список экстремистских материалов — составляется Министерством юстиции России (ранее  Росрегистрацией) на основе судебных решений. В него включаются различные материалы, признанные экстремистскими. Впервые он был опубликован 14 июля 2007 и сначала состоял из 14 пунктов. С тех… …

    Википедия

  • 42Магнитский, Сергей Леонидович — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности …

    Википедия

  • 43спроси́ть — спрошу, спросишь; прич. страд. прош. спрошенный, шен, а, о; сов. (несов. спрашивать). 1. перех., о чем или с придаточным дополнительным. Обратиться к кому л. с вопросом, желая узнать, выяснить что л.; осведомиться. Спросить фамилию. Спросить о… …

    Малый академический словарь

  • 44Телеологическая психология (teleological psychology) — Телеология описание событий, включающее поведение организмов, основанное на предполагаемом функционировании целей и/или интенций (намерений). Т. п., следовательно, должна исходить из того, что поведение всех или некоторых организмов можно лучше… …

    Психологическая энциклопедия

  • 45ТЕОДИЦЕЯ — (фр. theodicee от греч. theos бог и dike справедливость) 1) теологическая проблема аксиологического совмещения презумпции благости Творца, с одной стороны, и очевидности того факта, что ‘мир во зле лежит’, с другой, т.е. проблема оправдания Бога… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 46ПОНТИЙ ПИЛАТ — пятый римский прокуратор Иудеи, Самарии и Идумеи при императоре Тиберии. О его происхождении сведений нет, известно только, что он принадлежал к сословию всадников и, вероятно, сменил Валерия Грата в должности прокуратора в 26 н.э., оставив эту… …

    Энциклопедия Кольера

  • 47ТЕИЗМ — (греч. theos бог) специфический тип религиозного сознания, вероучение которого центрируется вокруг аксиологически максимальной персонификации Бога как трансцендентного миру разумного начала, Абсолюта, понятого в качестве личности. Первое… …

    Новейший философский словарь

  • 48"ВОЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ" — группа делегатов Восьмого съезда РКП(б) (1919), выступавшая против использования старых воен. специалистов на командных должностях в Красной Армии, против единоначалия, против введения Уставов и наставлений, что по существу означало сопротивление …

    Советская историческая энциклопедия

  • 49КАПИТАЛИЗМ — способ общественного устройства, утвердившийся в странах Зап. Европы в 17 в. и позднее распространившийся на Сев. Америку и др. регионы. Понятие «К.» является одновременно неясным и неточным: его содержание довольно расплывчато; класс стран,… …

    Философская энциклопедия

  • 50ФАШИЗМ —         (итал. fascismo, от fascio пучок, связка, объединение), политич. течение, возникшее в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империали стич. буржуазии. Ф. у власти террористич.… …

    Философская энциклопедия