воздушная пена

  • 1Пена — ж. 1. Беловатая непрозрачная и легкая пузырчатая масса, образующаяся на поверхности некоторых жидкостей при сильном колыхании, взбалтывании, нагревании, брожении. отт. перен. Легкая, воздушная масса, застилающая собою что либо. 2. Насыщенная… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 2Ореховый рулет из французской кухни — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 3пенолед — Искусственно замороженная водно воздушная пена …

    Словарь по географии

  • 4 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 5Хроника Великой Отечественной войны/Июль 1943 года — Хроника Великой Отечественной войны 1941: июнь · июль · август · сентябрь · октябрь · ноябрь · декабрь · 1942: январь · февраль · март · …

    Википедия

  • 6Португалия — (Portugal) Содержание Содержание: Природа Рельеф местности Растительный и животный мир Население Этнический состав Города Язык Религия Государственный строй Государственное устройство Местное управление Судебная система Вооруженные силы Внешняя… …

    Энциклопедия инвестора

  • 7Кислородный коктейль — Кислородный коктейль  насыщенный кислородом напиток. Для формирования структуры коктейля используются пищевые пенообразователи  экстракт корня солодки или спум смеси. Санатории, дома отдыха и прочие заведения оздоровительного… …

    Википедия

  • 8Франция — (France)         Французская Республика (République Française).          I. Общие сведения          Ф. государство в Западной Европе. На С. территория Ф. омывается Северным морем, проливами Па де Кале и Ла Манш, на З. Бискайским заливом… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9Утопление — I Утопление смерть от гипоксии, возникающей в результате закрытия дыхательных путей жидкостью, чаще всего водой. Различают истинный и асфиктический типы утопления. Истинный тип У. характеризуется быстрым заполнением жидкостью дыхательных путей… …

    Медицинская энциклопедия

  • 10Яичные блюда —         Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь).         Как блюдо сырое яйцо используют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства