воздушная пена
1Пена — ж. 1. Беловатая непрозрачная и легкая пузырчатая масса, образующаяся на поверхности некоторых жидкостей при сильном колыхании, взбалтывании, нагревании, брожении. отт. перен. Легкая, воздушная масса, застилающая собою что либо. 2. Насыщенная… …
2Ореховый рулет из французской кухни — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …
3пенолед — Искусственно замороженная водно воздушная пена …
5Хроника Великой Отечественной войны/Июль 1943 года — Хроника Великой Отечественной войны 1941: июнь · июль · август · сентябрь · октябрь · ноябрь · декабрь · 1942: январь · февраль · март · …
6Португалия — (Portugal) Содержание Содержание: Природа Рельеф местности Растительный и животный мир Население Этнический состав Города Язык Религия Государственный строй Государственное устройство Местное управление Судебная система Вооруженные силы Внешняя… …
7Кислородный коктейль — Кислородный коктейль  насыщенный кислородом напиток. Для формирования структуры коктейля используются пищевые пенообразователи  экстракт корня солодки или спум смеси. Санатории, дома отдыха и прочие заведения оздоровительного… …
8Франция — (France) Французская Республика (République Française). I. Общие сведения Ф. государство в Западной Европе. На С. территория Ф. омывается Северным морем, проливами Па де Кале и Ла Манш, на З. Бискайским заливом… …
9Утопление — I Утопление смерть от гипоксии, возникающей в результате закрытия дыхательных путей жидкостью, чаще всего водой. Различают истинный и асфиктический типы утопления. Истинный тип У. характеризуется быстрым заполнением жидкостью дыхательных путей… …
10Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… …