возбуждать аппетит
1ВОЗБУЖДАТЬ — ВОЗБУЖДАТЬ, возбуждаю, возбуждаешь, несовер. (к возбудить). 1. что. Порождать, пробуждать, вызывать; усиливать. Возбуждать зависть, удивление, жалость. Возбуждать деятельность. Возбуждать аппетит. Возбуждать надежды на что нибудь. 2. что.… …
2аппетит — а, п. appétit m., нем. Appetitus <лат. appetitus. 1. Ощущение, связанное с потребностью в пище; желание есть. БАС 2. Его Величество изволил то кушать с изрядным аппетитом. Крюйс Журн. 373. Я надеюсь, что сия вода великого действия, ибо еще как …
3возбуждать — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я возбуждаю, ты возбуждаешь, он/она/оно возбуждает, мы возбуждаем, вы возбуждаете, они возбуждают, возбуждай, возбуждайте, возбуждал, возбуждала, возбуждало, возбуждали, возбуждающий, возбуждаемый,… …
4возбуждать — ▲ способствовать ↑ возникновение, активность возбуждать способствовать возникновению какой л. активности (# желание). будить. пробуждать. будоражить, ся. взбудоражить, ся. волновать. взволновать. волновать кровь. опьянять. пьянить. хмелить.… …
5Апельсиновый сок — (Orange juice) Польза и вред апельсинового сока Правильный режим употребления апельсинового сока, состав апельсинового сока, лечебное применение апельсина Содержание Содержание Раздел 1. , состав, недостаток, дозировка и польза. Апельсиновый сок… …
6Овощи — сочные части травянистых растений, употребляемые в пищу человеком в свежем или переработанном виде. Для пищевкусовых целей используют плоды или завязи их, молодые побеги, корни, корневища, клубни, соцветия, семена, листья, черешки листьев …
7Лекарственные растения — I Лекарственные растения являются источником получения лекарственного сырья. В качестве лекарственного сырья используют высушенные, реже свежесобранные части (листья, траву, цветки, плоды, семена, кору, корневище, корни) лекарственных растений.… …
8рагу — (иноск.) смесь в приправе, (собств.) куски мяса в особо приготовленном соусе Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нем., англ., фр.). Ср.… …
9рагу — (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и… …
10Бланкет — Рагу по цюрихски Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter возбуждать аппетит) блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Примерами рагу могут служит французская закуска рагу… …