внутренности овцы

  • 1Семейство волчьи, или псовые —         (Canidae)** * * Семейство объединяет 16 современных родов и 36 видов. Псовые широко распространены в Евразии, Африке, Северной и Южной Америке, на Новую Гвинею и в Австралию проникли с человеком. За исключением одного вида, имеют более… …

    Жизнь животных

  • 2Подотряд Короткоусые круглошовные двукрылые (Brachycera Cyclorrhapha) —          Типичные мухи с коротким компактным телом и широкими сильными крыльями. Их антенны укороченные, 3 члениковые, со щетинкой на третьем членике. Головная капсула личинок полностью редуцирована, сохраняются лишь ротовые крючки. Личиночная… …

    Биологическая энциклопедия

  • 3Доение — или дойка механическое извлечение молока из вымени так назыв. дойных животных: коровы; овцы [Дойные простые русские овцы называются на юге (в окрестностях Харькова и в Белгородском уезде Курской губ.) доярками.], козы, кобылы и ослицы.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Хартум и его обитатели —         Прежде чем мы перейдем к рассмотрению главного города внутреннего африканского царства, мы должны бросить взгляд на историю тех стран, центральный пункт которых я попытаюсь обрисовать. История Судана начинается только в наше время;… …

    Жизнь животных

  • 5дробить — дроблю, укр. дробити – то же, ст. слав. дроблѭ, дробити θρύπτω (Супр.), болг. дробя, сербохорв. дро̀бити, словен. drobiti, чеш. drobiti, польск. drobic, н. луж. drobis. Родственно гот. gadraban выдалбливать, вырубать ; см. Mi. EW 50; Бернекер 1,… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 6Семейство оленевые —         (Cervidae)* * Оленевые (Cervidae) одно из наиболее прогветаюших ныне семейств копытных, самое крупное в отряде после полорогих. Оно объединяет 4 6 подсемейств, 14 родов и около 40 современных видов. Первые примитивные олени появились в… …

    Жизнь животных

  • 7Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …

    Википедия

  • 8Убойный выход — Убойный выход  отношение убойной массы туши к предубойной массе животного; выражается в процентах. Характеризует соотношение частей тела, в первую очередь идущих в пищу человеку (мясо, сало), и побочных продуктов (кожа, внутренности, кости и …

    Википедия

  • 9Жертва — I. ЖЕРТВА 1) с древнейших времен Ж. играли важную роль в богослужениях различных народов. Однако в разных религиях в обряд жертвоприношения вкладывался различный смысл от примитивного желания ублажить божество, предлагая ему пищу, до выражения… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 10Жертвоприношения у Евреев — Еще с незапамятных времен мы находим обычай приносить жертвы господствующим почти у всех тогда известных народов. Еще в первобытные времена человеческого рода, мы видим из свящ. Писания, что сыновья наших прародителей приносят Богу жертвы… …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.