внутренний синтаксис

  • 61Эткинд — Эткинд, Ефим Григорьевич Ефим Григорьевич Эткинд (26 февраля 1918, Петроград – 22 ноября 1999, Потсдам) – советский и российский филолог, историк литературы, переводчик европейской поэзии, теоретик перевода. В 1960 1970 х годах – диссидент.… …

    Википедия

  • 62Стиль Лермонтова — СТИЛЬ Лермонтова, едва ли не самая сложная, но одновременно и перспективная проблема совр. лермонтоведения. Попытки определения стиля Л. то как романтического, то как реалистического с элементами романтики (см. Романтизм и реализм), то как… …

    Лермонтовская энциклопедия

  • 63Кино-литература — КИНО ЛИТЕРАТУРА. Термин этот в применении к произведениям слова выдвинут лишь литературным сегодня. Примененный же к произведениям кинематографического искусства, он лежит за пределами литературы, ибо в нем отсутствует необходимый для этого… …

    Литературная энциклопедия

  • 64Поэтика — (от греч. poietike – поэтическое искусство) – раздел филологии, посвященный описанию историко литературного процесса, строения литературных произведений и системы эстетических средств, в них использованных; наука о поэтическом искусстве ,… …

    Стилистический энциклопедический словарь русского языка

  • 65Прозаическая строфа — – группа тесно взаимосвязанных по смыслу и синтаксически предложений, выражающая более полное, по сравнению с отдельным предложением, развитие мысли; одна из основных единиц речи. В логике прозаической строфе соответствует логическое единство. В… …

    Стилистический энциклопедический словарь русского языка

  • 66Стилистическая синтагматика — – стилистически значимые линейные отношения между разноуровневыми языковыми единицами, совместно встречающимися в тексте, а также правила объединения единиц в некоторые последовательности (синтагматические цепочки). С. с. лежит в основе… …

    Стилистический энциклопедический словарь русского языка

  • 67Кино-литература —     КИНО ЛИТЕРАТУРА. Термин этот в применении к произведениям слова выдвинут лишь литературным сегодня. Примененный же к произведениям кинематографического искусства, он лежит за пределами литературы, ибо в нем отсутствует необходимый для этого… …

    Словарь литературных терминов

  • 68Итератор (программирование) — Итератор (от англ. iterator)  объект, позволяющий программисту перебирать все элементы коллекции без учёта особенностей её реализации. Итератор иногда также называют курсором, особенно если речь идет о базе данных. В Обероне он… …

    Википедия

  • 69Валидация — (Validation) Содержание Содержание 1. ISO 2. Чем отличается валидация от верификации? 3. Валидация документов 4. Валидация XML и XHTML 5. GMP валидация 6. Что такое валидация ИПДО? Валидация – это придание законной силы, утверждение,… …

    Энциклопедия инвестора

  • 70Семиотика искусства — (от греч. semeion знак)    пограничная, междисциплинарная теоретическая сфера, объединяющая аналитические возможности семиотики, эстетики, искусствознания в исследованиях знаковой природы искусства, а также корпуса коммуникативных проблем,… …

    Эстетика. Энциклопедический словарь