влияние влажности

  • 1Humidity effect — Влияние влажности …

    Краткий толковый словарь по полиграфии

  • 2Испарение — явление перехода твердых и жидких тел в соответствующее им газообразное состояние в пары, переход, не сопровождающийся разложением молекул сложных тел на составляющие их атомы (в отличие от диссоциации, см. ниже). Множество разных наблюдений… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Плотность воздуха — масса газа атмосферы Земли на единицу объема или удельная масса воздуха при естественных условиях. Величина плотности воздуха является функцией от высоты производимых измерений, от его температуры и влажности. Обычно стандартной величиной… …

    Википедия

  • 4Таксис биол. реакция на раздражение — и сходное с ним явление тропизм представляют собой реакцию, которой отвечают животные и растительные организмы на так наз. одностороннее раздражение. Мы можем наблюдать, как влияет на клетку или на многоклеточный организм простое раздражение,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Таксис, биол. реакция на раздражение — и сходное с ним явление тропизм представляют собой реакцию, которой отвечают животные и растительные организмы на так наз. одностороннее раздражение. Мы можем наблюдать, как влияет на клетку или на многоклеточный организм простое раздражение,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Жёсткость погоды — Жёсткость погоды  термин, под которым подразумеваются ощущения человека при одновременном воздействии на него мороза и ветра. Жёсткость погоды измеряется в условном температурном эквиваленте, то есть градусах Цельсия. На практике позволяет… …

    Википедия

  • 7Барометрическая формула —         определяет зависимость давления или плотности газа от высоты в поле тяжести.          Для идеального газа, имеющего постоянную температуру Т и находящегося в однородном поле тяжести (во всех точках его объёма ускорение свободного падения… …

    Большая советская энциклопедия

  • 8Лаплас Пьер Симон — Лаплас (Laplace) Пьер Симон (23.3.1749, Бомон ан Ож, Нормандия, ≈ 5.3.1827, Париж), французский астроном, математик и физик, член Парижской АН (1785, адъюнкт с 1773), член Французской академии (1816). Учился в школе бенедиктинцев, из которой… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9Лаплас — (Laplace)         Пьер Симон (23.3.1749, Бомон ан Ож, Нормандия, 5.3.1827, Париж), французский астроном, математик и физик, член Парижской АН (1785, адъюнкт с 1773), член Французской академии (1816). Учился в школе бенедиктинцев, из которой вышел …

    Большая советская энциклопедия

  • 10ХОЛДЕЙН Джон Скотт — (Haldane, John Scott) (1860 1936), английский физиолог. Родился 3 мая 1860 в Эдинбурге. Учился в Эдинбургской академии, а также в Эдинбургском и Йенском университетах. В 1884 получил степень доктора медицины. С 1887 работал на кафедре физиологии… …

    Энциклопедия Кольера