владеть оружием

  • 41Серветник, Никифор Александрович — атаман Н.А. Григорьев (слева) и В.А. Антонов Овсеенко Никифор Александрович Григорьев, также известный под именами Матвей (укр. Матвій Олександрович Григоріїв) или Николай (укр. Микола); настоящее имя Никифор (укр …

    Википедия

  • 42Женевская инициатива — «Женевская инициатива» (известна также, как «Geneva Accord» англ. и «יוזמת ז נבה» ивр.Yozmat Jeneva)  проект соглашения о постоянном урегулировании между Государством Израиль и Организацией освобождения Палестины подготовленный группой… …

    Википедия

  • 43Китерия, Мария — Мария Китерия ди Жезус порт. Maria Quitéria de Jesus …

    Википедия

  • 44Японское феодальное государство — К началу XVI столетия Япония распалась на несколько крупных феодальных княжеств, правители которых не желали признавать над собой никакой власти. Иностранцы именовали их «королями», так как часто не имели представления о том, что в Японии… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 45ПИСТОЛЕТ — (франц. pistolet, нем. Pistole, от чеш. pist ala — дудка или ручное огнестрельное оружие), индивидуальное огнестрельное оружие. Пистолеты с колесцовым замком появились в 16 в., в 17 в. распространились пистолеты с ударно кремнёвым замком, в… …

    Военная энциклопедия

  • 46ВОЙНА — [борьба, брань, вражда; греч. πόλεμος, μάχη, πάλη], 1) в религ. плане противостояние диавола, демонов Богу и Его ангелам, имеющее эсхатологический характер (см. Эсхатология) и отражающееся в человеческой истории; борьба человека со своими… …

    Православная энциклопедия

  • 47Дебогорий-Мокриевич, Владимир Карпович — Дебогорий Мокриевич В. К. [(1848 1926). Автобиография написана в марте 1926 г. в Болгарии.] Родился я 12 мая 1848 г. недоноском, семимесячником, так что мать, по ее рассказам, долгое время держала меня в вате. Развивался я необыкновенно медленно …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 48Татищев, Василий Никитич — родился 19 апреля 1686 г., умер 15 июля 1750 г., сын стольника Никиты Алексеевича, принадлежал к древнему русскому аристократическому, но "захудалому" роду, происходившему от князей Смоленских. Татищевы были в родстве с Салтыковыми, и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 49Уншлихт, Иосиф Станиславович — Уншлихт И. С. (1879 1938) род. в Польше, в гор. Млаве Плоцкой губ. Среднее и специальное техническое образование получил в Варшаве. С юношеских лет принимает активное участие в революционном движении. В 1900 г. он вступает в ряды революционной… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 50Абд-эль-Кадер — (собственно Сиди эль хаджи Абд эль Кадер Удед Магиддин) арабский эмир, прославившийся своими войнами против французов в Алжире, род. 1807 г. близ Маскары, происходил из весьма древнего и знатного марабутского (священнического) рода в Оране, в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона