вилка-нож

  • 1Вилка (столовая) — У этого термина существуют и другие значения, см. Вилка. Вилки. Слева направо: десертная вилка, вилка для закусок, салатная вилка, обеденная вилка, вилка для холодных закусок, вилка для блюд, разделочная вилка …

    Википедия

  • 2Нож со стола упал - гость будет; ложка или вилка - гостья. — Нож со стола упал гость будет; ложка или вилка гостья. См. ГОСТЬ ХЛЕБОСОЛЬСТВО …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 3ВИЛКА — ВИЛКА, и, род. мн. лок, жен. 1. Предмет столового прибора с острыми зубьями на длинной ручке. Серебряная, мельхиоровая в. В. на металлической, деревянной, костяной ручке. В. с двумя, с тремя, с четырьмя зубьями. Подцепить мясо на вилку. Нож с… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 4Вилка (столовый прибор) — У этого термина существуют и другие значения, см. Вилка. Вилки. Слева направо: десертная вилка, вилка для закусок, салатная вилка, обеденная вилка, вилка для холодных закусок, сервировочная вилка, разделочная вилка …

    Википедия

  • 5Ложка-вилка — (в просторечии «ловилка» или «виложка») столовый прибор, сочетающий элементы ложки и вилки. Был изобретён в …

    Википедия

  • 6Столовые приборы — Набор столовых приборов Столовый прибор  инструмент или набор инструментов для манипуляций с пищей непосредственно за столом, изготавливается из пластмассы, дерева …

    Википедия

  • 7Ложка — культуры кукутени, поздний неолит …

    Википедия

  • 8Дезинфекция — I Дезинфекция (франц. приставка dés уничтожение, удаление + Инфекция совокупность мер, направленных на уничтожение в окружающей среде возбудителей заразных болезней. Входит в комплекс противоэпидемических и санитарно профилактических мероприятий… …

    Медицинская энциклопедия

  • 9Минимальный продуктовый набор — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. Минимальный набор продуктов питания, используемый для расчета в целом по России …

    Википедия

  • 10прибор — прибор: Комплект изделий различного функционального назначения одного типа, например: ложка, вилка, нож столовый, объединенных общим художественно конструкторским решением, предназначенных для сервировки стола. Источник: ГОСТ Р 51687 2000:… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации