взвешенный анализ
1Органический анализ* — Под именем О. анализа разумеют качественное и количественное исследование состава О. веществ из элементов, почему он обыкновенно и носит название элементарного О. анализа. Основной его принцип тот же, что и анализа (см.) минерального, и… …
2Органический анализ — Под именем О. анализа разумеют качественное и количественное исследование состава О. веществ из элементов, почему он обыкновенно и носит название элементарного О. анализа. Основной его принцип тот же, что и анализа (см.) минерального, и… …
3ВЕСОВОЙ АНАЛИЗ — ВЕСОВОЙ АНАЛИЗ, та ветвь количественного хим. анализа, в к рой количество определяемой составной части, в отличие от объемного и газового анализов, устанавливается при помощи взвешивания. Кроме обычного В. а. (макроанализа), применяют как особый… …
4определение — 2.7 определение: Процесс выполнения серии операций, регламентированных в документе на метод испытаний, в результате выполнения которых получают единичное значение. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5Метод наименьших квадратов — Пример кривой, проведённой через точки, имеющие нормально распределённое отклонение от истинного значения. Запрос «МНК» перенаправляетс …
6Иерархическая кластеризация — (также графовые алгоритмы кластеризации)  совокупность алгоритмов упорядочивания данных, визуализация которых обеспечивается с помощью графов. Алгоритмы упорядочивания данных указанного типа исходят из того, что некое множество объектов… …
7Весовая функция — математическая конструкция, используемая при проведении суммирования, интегрирования или усреднения с целью придания некоторым элементам большего веса в результирующем значении по сравнению с другими элементами. Задача часто возникает в… …
8Лимит — (Limit) Содержание Содержание Определения описываемого предмета Лимитирование банковских операций Позиционные Объемные лимиты Лимиты на характеристики позиций, на взвешенный объем Структурные лимиты (долевые лимиты, лимиты концентрации) Лимиты… …
9МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …
10БЮДЖЕТ — BUDGETУпорядоченная и скоординированная программа фин. планирования и управления. Составление Б., являющееся основным этапом его планирования, дает мотивацию затрат и контролирует деловые операции. Процесс составления Б. требует от администрации… …