вес готового изделия
1Эврика! — С древнегреческого: Неигека! Перевод: Я нашел! Выражение великого математика и механика Древней Греции Архимеда (287 212 до н. э.), убитого римскими солдатами при штурме города Сиракузы. Историю этого выражения рассказал знаменитый римский… …
2Литая сталь — (L acier fondu, Flussstahl, cast steel) Всякий ковкий железный продукт, получаемый путем отливки, принято на заводах назыв. вообще Л. сталью. Такого определения мы будем здесь придерживаться, хотя многие делят Л. металл по способности его… …
3Ковка — Ковка  это высокотемпературная обработка различных металлов (железо, медь и её сплавы, титан, алюминий и его сплавы), нагретых до ковочной температуры. Для каждого металла существует своя ковочная температура, зависящая от физических… …
4Ковка — Кованием или К. называется такая механическая обработка, посредством которой тягучий металл в нагретом состоянии уплотняется, сращивается, или получает желаемую форму. В нашей статье будет описана только ковка железа и стали. Сообразно своему… …
5Угар металлов — В практике так вообще называется потеря в весе металла при его переработке. Причины потерь металла при переработке могут быть двоякого характера: во первых, выжигание из металла различных составных его частей, при чем образовавшиеся окиси… …
6Атоммаш — Координаты: 47°30′26.34″ с. ш. 42°13′25.09″ в. д. / 47.507317° с. ш. 42.223636° в. д.  …
7столярные работы — Рис. 1. Изменение формы (деформация) пиломатериалов при усыхании древесины. Рис. 1. Изменение формы (деформация) пиломатериалов при усыхании древесины: а брус; б круглый лесоматериал; в доски. столярные работы — изготовление, отделка и… …
8Сайдинг — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
9НЕТТО — (ит. netto чистый). В кулинарной ресторанной практике и во всех заведениях общественного питания за нетто принято считать вес продукта после его первичной холодной обработки, то есть фактический вес полуфабриката, который подлежит… …
10нетто — (ит. netto чистый). В кулинарной ресторанной практике и во всех заведениях общественного питания за нетто принято считать вес продукта после его первичной холодной обработки, то есть фактический вес полуфабриката, который подлежит разделке… …