венгерка итальянская (
1Венгерка — (угорка (Полт. губ.), цвечка (от немецкого Zwetsche), валчуг (Харьк. губ.), горская слива (Херс. губ.), Prunus domestica δ. Damascena L.) один из лучших хозяйственных видов сливы, очень обыкновенный в садах южных, юго западных и западных губерний …
2ВЕНГЕРКА — угорка, чернослив, группа слив, отличающихся высоким процентом содержания сахара. Мякоть у В. зеленовато желтая или золотистая, плотная и со свободно отделяющейся косточкой. Основные сорта В. в СССР итальянская (главный р н Сочи), домашняя или… …
3Слива — (Prunus) род плодовых косточковых растений семейства розоцветных. Деревья или кустарники высотой 3 12 м. Листья простые, очередные, округлые, эллиптические или ланцетные. Цветки одиночные или по 2 5 в соцветии, белые или розоватые. Плод… …
4Моченые сливы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
5СЛИВА — плод сливового дерева; в СССР выращивается от крайнего юга до Урала, в Сибири и на Дальнем Востоке. Наиболее распространена и развита культура сливы на Украине, в Молдавии, на Северном Кавказе и особенно на черноморском побережье. В центральной… …
6САД — САД. Рабочие, служащие и колхозники проявляют большой интерес к садоводству и повсеместно закладывают новые сады, а в южных районах также и виноградники, на приусадебных участках и на земельных участках, отводимых коллективам рабочих и служащих в …
7Чернослив — сушёные плоды сливы сортов Венгерка итальянская (лучший Ч.), Венгерка домашняя и др. Для сушки пригодны спелые, мясистые плоды со свободно отделяющейся от мякоти косточкой, содержащие не менее 10% сахаров и не более 1,2% кислот. Плоды… …
8Таблица 13 — Слива. Сорта: 1 Венгерка итальянская; 2 Красноплодная; 3 Рекорд Альтана; 4 Венгерка обыкновенная; 5 Ренклод зелёный; 6 Ренклод колхозный …
9Салат со сливой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
10Кинематограф Третьего рейха — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности. Содержание …