варить на медленном огне
71тушить — I тушу/, ту/шишь; ту/шенный; шен, а, о; нсв. см. тж. тушиться, тушение что 1) (св. затуши/ть, потуши/ть, утуши/ть) Прекращать горение чего л.; гасить. Туш …
72Каша рассыпчатая с грибами — Подготовить сухие белые грибы. Крупу (пшено, гречневую, рис) перемешать с сырым яйцом, тонким слоем положить на противень и просушить в теплой духовке. Чтобы не образовывались комки, крупу следует часто перемешивать. Высушенную крупу переложить в …
73Грибница с пшеном — Свежие грибы промыть, мелко нарезать, положить в кипящую воду вместе с промытым пшеном и варить на медленном огне. За 10 минут до окончания варки добавить репчатый лук, поджаренный на масле, соль. Перед подачей на стол грибницу заправить сметаной …
74Ирис флорентина - Iris florentina, Ирис флорентинский; 657. Ирис германика - Iris germanica, Ирис германский; 658. Ирис тенакс - Iris tenax, Ирис прочный; 659. Ирис верзиколор - Iris versicolor, Ирис разноцветный — Из семейства касатиковых. Род ирисов насчитывает около 250 видов. Они распространены в умеренных и субтропических областях Северного полушария. Все имеют несколько изогнутые, кругловато сплюснутые, узловатые, толщиною в палец корневища, с… …
75Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… …
76ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… …
77Нутовый суп — Состав: 4 л воды 1 кг нута (горного гороха) 4 луковицы 1 кг баранины 10 лавровых листьев 20 горошин черного перца 2 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли в процессе приготовления,… …
78Суп Ассорти, с грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …
79Вязига — Вязигой называется хорда, струна, проходящая сквозь позвоночник осетровых рыб. Она испокон веков (по крайней мере, с XV XVI веков) используется в русской кухне для приготовления начинки в кулебяку и маленькие пирожки, расстегайчики. До… …
80Хаш — Хаш одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.… …