б-кефир

  • 11КЕФИР — кисломолочный напиток, приготовленный из цельного или обезжиренного коровьего молока, в которое добавляют кефирные грибки, состоящие в основном из молочнокислых бактерий и дрожжей …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 12КЕФИР — КЕФИР, кефира, муж. (кавказское). Питательный напиток, получаемый из молока посредством спиртового брожения. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 13КЕФИР — КЕФИР, а ( у), муж. Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного на специальных грибках. | прил. кефирный, ая, ое. Кефирные грибки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 14кефир — кисломолочный продукт, получаемый путем засева пастеризованного молока смешанной культурой дрожжей и молочнокислых бактерий родов Streptococcus и Lactobacillus. См. также кефирные зерна. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н.,… …

    Словарь микробиологии

  • 15Кефир (команда КВН) — Команда КВН Кефир ХМАО Югра, г.Нягань Лига Высшая лига КВН Страна …

    Википедия

  • 16Кефир бутылочный — Так молочная бутылка выглядит в Британии А так в СССР Молочная бутылка (часто называемая бутылка из под молока)  тара для молочных продуктов в виде стеклянной бутылки. В СССР примерно до начала 90 х годов XX века широко использовалась бутыл …

    Википедия

  • 17кефир — •• [,Напиток кефир, а заодно и его название (в том числе и русск. кефир) кавк. происхождения. Однако первоисточник, насколько нам известно, не установлен. Ср. мегр. kipuri простокваша, приготовляемая в мехе (Кипшидзе 344). В мегрельском это слово …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 18КЕФИР — Гнать кефир. Жарг. мол. Шутл. Онанировать. Декамерон 2001, № 3. Кефир на жижу разводить. Жарг. мол. Шутл. Лгать, обманывать. Максимов, 132. Проливать кефир на кого. Жарг. мол. Предъявлять претензии к кому л., ругать кого л. Вахитов 2003, 151.… …

    Большой словарь русских поговорок

  • 19кефир — 36 кефир: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Источник:… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 20Кефир — Под именем К. известен напиток, приготовляемый из коровьего молока при участии кефирных зерен, заключающих в себе специфические микроорганизмы, вызывающие определенное брожение. К. в различных местах носит различное название, а именно: кяфир,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона