быстро поедать

  • 81Достоевский Федор Михайлович — Достоевский, Федор Михайлович знаменитый писатель. Родился 30 октября 1821 г. в Москве в здании Мариинской больницы, где отец его служил штаб лекарем. Он рос в довольно суровой обстановке, над которой витал угрюмый дух отца человека нервного,… …

    Биографический словарь

  • 82КЛАСС МОРСКИЕ ЕЖИ (ЕСНNDEA) —          Весьма красочное описание представителей этого класса дано Клинджелом в его популярной книге «Остров в океане». Вот что он пишет: «Морского ежа можно назвать дикобразом подводного царства. Его невозможно взять в руки, разве что найдется… …

    Биологическая энциклопедия

  • 83Отряд Сольпуги (Solifugae) —          Сольпуги, иначе называемые фалангами, очень своеобразный отряд. В строении и образе жизни сольпуг примитивные черты сочетаются с признаками высокого развития. Наряду с примитивным типом расчленения тела и строения конечностей они имеют… …

    Биологическая энциклопедия

  • 84Отряд Трехветвистокишечные турбеллярии (Tricladida) —          Роды и виды этого отряда обладают, несомненно, более высокой организацией. Прежде всего формы этого отряда крупнее. Так, широко распространенная молочная планария, названная так за цвет тела, достигает 15 26 мм в длину. Имеются и более… …

    Биологическая энциклопедия

  • 85Отряд Эноплиды (Enoplida) —          Нематоды этого отряда существенно отличаются от хромадорид, и многие из них интересуют нас в связи с их народнохозяйственным значением. В отличие от хромадорид кутикула у эноплид гладкая, не кольчатая. Голова, как у хромадорид, несет… …

    Биологическая энциклопедия

  • 86Семейство Ленивцы (Bradypodidae) —          Ленивцы чисто древесные животные, питающиеся листьями и проводящие всю жизнь на деревьях в подвешенном положении спиной вниз. В связи с этим 3 пальца на задних и 2 или 3 пальца на передних лапах вместе с мощными изогнутыми когтями… …

    Биологическая энциклопедия

  • 87Семейство Угревые или Пресноводные угри (Anguillidae) —          К нему принадлежит обыкновенный или европейский, угорь (Anguilla anguilla) и другие виды того же рода. Это самый важный в экономическом отношении представитель отряда, самый интересный, наиболее широко известный и самый загадочный.… …

    Биологическая энциклопедия

  • 88пожира́ть — аю, аешь: прич. наст. пожирающий; несов., перех. 1. (несов. пожрать). Есть, поедать с жадностью (о животных). На убитого зайца он [пес] тотчас же накидывается и начинает его с ожесточением пожирать. Куприн, Лесная глушь. | прост. О человеке. И… …

    Малый академический словарь

  • 89КОЗА — (Capra hircus), наиболее распространенное продуктивное домашнее животное, разводимое по всему миру, кроме приполярных областей; относится к жвачным млекопитающее семейства полорогих (Bovidae) отряда парнокопытных (Artiodactyla). В узком смысле… …

    Энциклопедия Кольера

  • 90ЭРИСИХТОН — (Έρυσίχθων), в греческой мифологии: 1) сын фессалийского царя Триопа. Обуянный безбожной дерзостью, Э. вырубает священную рощу Деметры, невзирая на предупреждение богини, являющейся к нему под видом жрицы. За это Деметра наказывает Э. чувством… …

    Энциклопедия мифологии