былые дни

  • 121Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 122Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Католической церкви — Раньше праздник назывался Transitus, то есть переход на небо. Праздник имеет различные названия на Востоке и на Западе. Греки называли его koimesis погружение в сон (церк.‑слав. ‑ успение), на Западе закрепилось латинское название assumptio ‑… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 123АНТИОХИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ — (Антиохийский Патриархат [араб. , англ. The Greek Orthodox Patriarchate of Antioch, франц. Patriarchat Grec Orthodoxe d Antioche, греч. Πατριαρχεῖον ̓Αντιοχείας]). В наст. время юрисдикция правосл. Антиохийского Патриархата распространяется на… …

    Православная энциклопедия

  • 124Мазепа ("Полтава") — Смотри также Гетман; вождь Украйны , малороссийский владыка . Он стар, он удручен годами, войной, заботой и трудами ; труды и годы угасили в нем прежний деятельный жар , твердили юноши . По словам Марии, он прекрасен: в его глазах блестит любовь …

    Словарь литературных типов

  • 125Никольский, Федор Калинович — известный тенор; род. в духовной семье; учился в Московской духовной семинарии; здесь его пение услышал директор Придворной певческой капеллы А. Ф. Львов, пригласивший его певчим в Придворную капеллу (1850). В 1861. г. Н., на студенческом… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 126Сеславин, Александр Никитич — генерал лейтенант, знаменитый партизан Отечественной войны, род. в 1780 г., ум. в 1858 г., происходил из дворянского рода, восходящего к началу XVI века и внесенного в VI часть родословной книги Тверской губернии. Получив воспитание во 2 м… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 127Христианство — всемирная религия, первая в настоящее время по числу последователей (около 494 милл.) и по культурно историч. значению своему и принявших ее народов, признающая себя откровением Единого в Троице Истинного Бога, Творца и Промыслителя вселенной,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 128МОЦАРТ Вольфганг Амадей — (Mozart, Wolfgang Amadeus) ВОЛЬФГАНГ АМАДЕЙ МОЦАРТ. Портрет 18 в. (1756 1791), европейский композитор 18 в., один из величайших музыкальных гениев человечества. Родился 27 января 1756 в Зальцбурге (Австрия) и при крещении получил имена Иоганн… …

    Энциклопедия Кольера