-
1 алкогольный напиток из водки, джина и бульона
American: bullshotУниверсальный русско-английский словарь > алкогольный напиток из водки, джина и бульона
-
2 барабанная сушилка для клеевого бульона
Food industry: stick rollsУниверсальный русско-английский словарь > барабанная сушилка для клеевого бульона
-
3 вид бульона
General subject: nage -
4 выпарной аппарат для (обезжиренного) подпрессового бульона
Fishery: stickwater evaporatorУниверсальный русско-английский словарь > выпарной аппарат для (обезжиренного) подпрессового бульона
-
5 выпарной аппарат для подпрессового бульона
1) Fishery: (обезжиренного) stickwater evaporator2) Food industry: stickwater evaporatorУниверсальный русско-английский словарь > выпарной аппарат для подпрессового бульона
-
6 извлечение молочной кислоты из ферментационного бульона с помощью микропористых половолоконных мембран
Универсальный русско-английский словарь > извлечение молочной кислоты из ферментационного бульона с помощью микропористых половолоконных мембран
-
7 кастрюлька для бульона
General subject: stockpotУниверсальный русско-английский словарь > кастрюлька для бульона
-
8 кастрюлька для мясного бульона
General subject: stock-potУниверсальный русско-английский словарь > кастрюлька для мясного бульона
-
9 порошкообразный концентрат бульона
Food industry: bouillon powderУниверсальный русско-английский словарь > порошкообразный концентрат бульона
-
10 снимать пену (с бульона)
Gastronomy: skimУниверсальный русско-английский словарь > снимать пену (с бульона)
-
11 студень из прозрачного бульона
1) Food industry: jellied consomm2) Makarov: jellied consomme (на желатине)Универсальный русско-английский словарь > студень из прозрачного бульона
-
12 удаление уксусной кислоты из ферментационного бульона брожения с помощью экстрагента, содержащего амин, в контакторе с гидрофобно
Универсальный русско-английский словарь > удаление уксусной кислоты из ферментационного бульона брожения с помощью экстрагента, содержащего амин, в контакторе с гидрофобно
-
13 установка для выпаривания клеевого бульона
Makarov: stickwater plantУниверсальный русско-английский словарь > установка для выпаривания клеевого бульона
-
14 чан для хранения клеевого бульона
1) Food industry: tank water storage tank2) Makarov: tank water storageУниверсальный русско-английский словарь > чан для хранения клеевого бульона
-
15 чан-смеситель для клеевого бульона
Makarov: stick mixing tankУниверсальный русско-английский словарь > чан-смеситель для клеевого бульона
-
16 аромат мясного бульона
nfood.ind. FleischbrühenaromaУниверсальный русско-немецкий словарь > аромат мясного бульона
-
17 в виде бульона
prepos.gener. brühig -
18 варочный котёл для приготовления желирующего бульона
adjfood.ind. GeleekochkesselУниверсальный русско-немецкий словарь > варочный котёл для приготовления желирующего бульона
-
19 доливание желирующего бульона
nfood.ind. GeleeaufgießenУниверсальный русско-немецкий словарь > доливание желирующего бульона
-
20 картофель, запечённый в духовке в небольшом количестве бульона
ngastron. SchmelzkartoffelnУниверсальный русско-немецкий словарь > картофель, запечённый в духовке в небольшом количестве бульона
См. также в других словарях:
Одним из основных гарниров для бульона является омлет. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Окраска бульона янтарным цветом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сушеные коренья для бульона, ухи и соусов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
желатинизация бульона — Переход клеевых и желатиновых растворов из жидкого состояния в студнеобразное. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины производство клея и желатина … Справочник технического переводчика
Желатинизация бульона — 199. Желатинизация бульона Переход клеевых и желатиновых растворов из жидкого состояния в студнеобразное Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… … Большая медицинская энциклопедия
СОУСЫ — жидкие приправы, подливки к кушаньям, предназначенные для увеличения питательности, сочности, улучшения вкуса (а часто и внешнего вида блюда), а также для соединения между собой различных продуктов в составе одного блюда. Соусы подразделяют на… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Соусы — Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Юрма (кулинария) — Супы Входит в национальные кухни Коми кухня Русская кухня … Википедия