букетом
51Козлов, Александр Алексеевич — живописец, род. в 1816 г., ум. 7 июля 1884 г. Учился у Бруни. Известен более как офортист и рисовальщик для литографий. Им исполнены были семь гравюр на камне, на манер офортов, в том числе с картин Бруни "Тайная вечеря" (дважды),… …
52Писарев, Дмитрий Иванович — даровитый критик; родился 2 октября 1840 г. в родовом селе Знаменском, на границе Орловской и Тульской губерний. До 11 лет он рос в семье единственным любимым сыном; воспитывался под влиянием матери бывшей институтки; к 4 летнему возрасту уже… …
53Шелковников, Андрей Михайлович — художник архитектуры и гравер, родился 29 ноября 1788 г., образование получил в Император. Академии Худож., куда поступил в 1798 г. В 1806 г. окончил в Академии курс по классу архитектуры с чином XIV кл. и оставлен при ней пенсионером для… …
54Мадера — крепкое (содержание спирта 18 20% по объёму и сахара 4 9%) Вино виноградное с характерными вкусом и букетом. Вино выдерживают в бочках в специально искусственно нагреваемых помещениях (мадерниках) или в остеклённых нагреваемых солнцем… …
55Мёд — пчелиный, сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое рабочими пчёлами главным образом из Нектара медоносных цветов и используемое ими в качестве корма; ценный продукт питания человека. В соответствии с природными источниками взятка М …
56Бастардо — (Bastardo, Portugal, остров Мадера) лоза, дающая легкое, малоокрашенное, довольно богатое букетом вино. На острове Мадера из этого сорта делают белое вино. Листья мелкие, пятилопастные, темно зеленые. Кисть очень компактная, цилиндрическая или… …
57Бессарабские вина — В Бессарабии получаются вина исключительно столовые, белые и красные. В общем добывается около 6 млн. ведер; из этого количества более ⅔ вин крестьянских, не подвергшихся не только никакой выдержке, но даже полученных вопреки всем данным… …
58Брожение виноградного сусла — Виноградное сусло, предоставленное самому себе, при благоприятной температуре претерпевает спиртовое брожение; зная основной характер этого брожения, можно легко проследить все фазы превращения сусла в вино. Блестящие опыты Пастера несомненно… …
59Лиссабонское — португальское вино, характеризующееся крепостью, приятным вкусом и хорошим букетом; получается оно в провинции Эстрамадура, вдоль берегов реки Тахо; цвета оно бывает красного и белого, но большим спросом пользуется последнее. В. Т. Δ …
60Писарев Дмитрий Иванович — даровитый критик, родился 2 октября 1840 г. в родовом селе Знаменском, на границе Орловской и Тульской губерний. До 11 лет он рос в семье единственным любимым сыном; воспитывался под влиянием матери бывшей институтки; к 4 летнему возрасту уже… …