бродильная
1БРОДИЛЬНАЯ ПРОБА — БРОДИЛЬНАЯ ПРОБА, наиболее надежный метод исследования мочи для открытия в ней виноградного сахара, даже если глюкоза содержится только в количестве 0,1%. Эта проба не дает положительного результата с другими составными частями мочи, кроме… …
2бродильная активность полуфабриката (хлебопекарного производства) — Потенциальная способность полуфабриката хлебопекарного производства к разрыхлению теста. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
3бродильная активность полуфабрикатов хлебопекарного производства — Потенциальная способность полуфабрикатов хлебопекарного производства к разрыхлению теста [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
4Окислительно-бродильная проба — (O F тест) см. Лейфзона среда. (Источник: «Словарь терминов микробиологии») …
5сычужно-бродильная проба — 3.4 сычужно бродильная проба: Метод оценки способности сырого молока свертываться под действием сычужного фермента и микроорганизмов сырого молока. Источник: ГОСТ Р 53430 2009: Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
6диспепсия бродильная — (d. fermentativa) кишечная Д., характеризующаяся нарушением переваривания углеводов, с резким усилением процессов брожения в кишечнике …
7ДИСПЕПСИЯ — кишечная, dyspepsiainte stinalis (от греч. dys приставка для обозначения качественного нарушения и pepsis переваривание), несварение пищи в кишечнике, заболевание кишок, уже давно известное в педиатрии, но сравнительно недавно изученное в клинике …
8Диспепсия — I Диспепсия (dyspepsia; греч. dys + pepsis пищеварение) расстройства пищеварения и желудочно кишечном тракте. Термин «диспепсия» в педиатрии ранее употребляли для обозначения самостоятельного функционального заболевания желудочно кишечного тракта …
9ИСПРАЖНЕНИЯ — (кал, faeces, kopros), содержимое нижних отделов кишечника, образовавшееся в результате акта пищеварения и выделяющееся при акте дефекации. Уже древние врачи придавали внешнему виду И. большое значение для диагноза и прогноза б ни. Левенгук… …
10ГОСТ Р 53430-2009: Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа — Терминология ГОСТ Р 53430 2009: Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа оригинал документа: 3.2 бактерии группы кишечных палочек; БГКП, коли формы: Микроорганизмы семейства энтеро бактерий родов эшерихия,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации