брикетирование кормов

  • 1брикетирование кормов — Приготовление кормов из однородного или разнородного сырья путем прессования их в брикеты для получения удобных форм при транспортировании, механизированной раздаче и лучшего сохранения питательных веществ. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для… …

    Справочник технического переводчика

  • 2БРИКЕТИРОВАНИЕ — процесс пре вращения мелкого материала (угля, крошек руды, опилок, кормов и др.) путём прессования их со связующими веществами в куски геометрически правильной и однообразной формы брикеты с целью повышения эффективности их использования …

    Большая политехническая энциклопедия

  • 3Брикетирование —         процесс переработки материала в куски геометрически правильной и однообразной в каждом случае формы, практически одинаковой массы брикеты (франц. briquette). При Б. создаются дополнительные сырьевые ресурсы из мелких материалов… …

    Большая советская энциклопедия

  • 4БРИКЕТИРОВАНИЕ — (от франц. briquette небольшой кирпич, брикет) процесс переработки материала в куски геометрически правильной и однообразной в каждом случае формы, практически одинаковой массы брикеты. Производится путём прессования в ленточных, вальцевых,… …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 5Кормление сельскохозяйственных животных —         1) один из важнейших производственных процессов в животноводстве, при котором Корма растительного и животного происхождения используют для получения продуктов животноводства.          2) Раздел зоотехнии (См. Зоотехния), разрабатывающий… …

    Большая советская энциклопедия

  • 6КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ — 1) один из важнейших производств, процессов в жив ве, при к ром корма растительного и животного происхождения используют для получения продуктов жив ва. 2) Раздел зоотехнии, разрабатывающий науч. основы, методы и приёмы рационального К. с. ж.,… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 7СССР. Естественные науки —         Математика          Научные исследования в области математики начали проводиться в России с 18 в., когда членами Петербургской АН стали Л. Эйлер, Д. Бернулли и другие западноевропейские учёные. По замыслу Петра I академики иностранцы… …

    Большая советская энциклопедия

  • 8Кормовая база —         запасы кормов для животноводства и источники их получения, которыми располагает хозяйство, область, район и т. д. или страна. К. б. включает: корма с естественных и сеяных сенокосов и пастбищ; посевы полевых кормовых культур на сено,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9Корма — I Корма         задняя оконечность судна. Форма подводной части К. влияет на сопротивление воды движению судна, его управляемость и на условия работы судового движителя (См. Судовой движитель), а очертания её надводной части определяют удобство… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10Корма (продукты раст. и жив. происхождения) — Корма, продукты растительного и животного происхождения, а также минеральные вещества, употребляемые для кормления с. х. животных. К. обеспечивают животных питательными веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности организма, его… …

    Большая советская энциклопедия