бренди или коньяк

  • 1Бренди — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проставив сноски, внести более точные указания на источники …

    Википедия

  • 2коньяк —      (фр. Cognac). Виноградный натуральный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней выдержки. Строго говоря, название коньяк присвоено только коньякам французского происхождения. Коньяки, получаемые в других странах, могут называться… …

    Кулинарный словарь

  • 3бренди —       алкогольный напиток, продукт перегонки вина, самые известные – Коньяк и Арманьяк. Этимологически от голландского brandewjin. Часто словом называют фруктовые напитки на основе вишни, малины и мирабель или ягодные ликеры, например, вишневый… …

    Кулинарный словарь

  • 4Коньяк (значения) — Коньяк: Коньяк  крепкий алкогольный напиток, вид бренди. Коньяк  город в департаменте Шаранта (Франция). Коньяк округ во Франции, регионе Пуату Шаранта …

    Википедия

  • 5Коньяк (крепкий спиртной напиток) — Коньяк, крепкий спиртной напиток, изготовляемый из коньячного спирта, получаемого перегонкой преимущественно белых сухих виноградных вин, с последующей выдержкой его в дубовых бочках или цистернах, загруженных дубовой клёпкой. В процессе выдержки …

    Большая советская энциклопедия

  • 6Коньяк — У этого термина существуют и другие значения, см. Коньяк (значения). Коньяк Камю Джубили (0,7 л, 40% крепость, возраст 35 лет) Коньяк ( …

    Википедия

  • 7Коньяк-физз (бренди-физз) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | < > | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8БРЕНДИ — [рэ], неизм.; м. и ср. [англ. brandy от голл. brandewejin виноградный спирт] 1. Крепкий алкогольный напиток, представляющий собой смесь очищенного спирта, получаемого перегонкой белого виноградного вина, с водой. // Английский коньяк. Виноградный …

    Энциклопедический словарь

  • 9КОНЬЯК —          (фр. Cognac). Виноградный натуральный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней выдержки. Строго говоря, название «коньяк» присвоено только коньякам французского происхождения. Коньяки, получаемые в других странах, могут&#8230; …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10Коньяк с шампанским — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов