большое блюдо

  • 1Блюдо — с. Простейшее ручное золотопромывательное устройство, по форме напоминающее блюдо. К концу рабочего дня деревянные брусья снимаются и шлих с золотом опускается в одно большое ведро, а потом промывается на оловянном блюде. ГЖ, 1863, № 4: 35 …

    Словарь золотого промысла Российской Империи

  • 2Хе (блюдо) — Кимчхи из пекинской капусты Корейская кухня кухня корейцев. В России и странах СНГ наиболее популярен модифицированный вариант корейской кухни корё сарам (то есть советских корейцев), значительно отличающийся от собственно корейской кухни Кореи.… …

    Википедия

  • 3ГРААЛЬ — Легенды о Граале возникли в Средние века как составная часть Артуровских легенд, в письменной литературе появились на территории Франции в 12 в. Искатели Грааля Персеваль, Гавейн, Ланселот, Борс, Галахад все рыцари короля Артура, отправлявшиеся в …

    Энциклопедия Кольера

  • 4Рис (вкуснятинка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 5Спагетти по - милански — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 6Маринованные шампиньоны — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 7Лейпцигская всячина — (нем. Leipziger Allerlei)  блюдо из свежих овощей (или овощных консервов): зелёного горошка, моркови, спаржи, цветной капусты и кольраби. Часто добавляются также креветки, речные раки, раковое масло, клёцки и грибы. Подаётся также как… …

    Википедия

  • 8Бишпармак — Бешбармак Бешбармак, бесбармак, (каз. бес бармақ, кирг. беш бармак   «пять пальцев», «пятерня») или ет (мясо  кырг., каз.), тур. beş parmak (второе название  «инкаль»)  одно из основных национальных блюд казахов и киргизов. В казахском языке… …

    Википедия

  • 9Кухня Кашмира — Кашмирская кухня (урду کشمیری پکوان) развивалась сотни лет в рамках кулинарных традиций буддистов, пандитов индуистов. Во времена Тимура в кухне Кашмира стали преобладать среднеазиатские черты. Самое распространённое блюдо баранина имеет… …

    Википедия

  • 10Смоква из калины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов