богатый белками
1Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …
2Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …
3ОГОРОД — ОГОРОД. Индивидуальное и коллективное огородничество помогает обеспечить население ценными продуктами питания картофелем и овощами (особенно свежими). Кроме того, работы на домашнем огороде служат своеобразным отдыхом для людей, работающих на… …
4Клевер мясо-красный — ? Клевер инкарнатный Научная классификация Царство …
5Клевер пунцовый — ? Клевер пунцовый …
6БАРДА — отброс винокуренного производства. Бывает Б. картофельная, ржаная, кукурузная. Картофельная Б. значительно менее питательна, чем хлебная. В свежем состоянии содержит много воды (91 94%). Больше всего применяется при откорме скота. Откармливаемому …
7ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — вылущенные из неспелых бобов семена огородного гороха, высушенные (ростовский горошек) или в консервах. З. г. вкусный, богатый белками (22 24%) и сахаром (до 20%) овощной продукт. Посев возможно ранний на глубину 2,5 3 см; для низких сортов… …
8Натто — обычно едят с рисом Натто (яп. 納豆 натто …
9Короткомордый медведь — ? † Короткомордый медведь …
10КОРМА ДЛЯ РЫБЫ — основными искусственными кормами для рыбы, выращиваемой в прудах, являются жмыхи, шроты, комбикорма, отходы пищевой промышленности, некоторые сельскохозяйственные культуры и т, п. Качество кормов зависит от содержания в них питательных веществ… …