бичом

  • 31БИЧ —     Видеть во сне бич или кнут – вы найдете утешение в любимом занятии и тем самым отдохнете от головоломных дел. Размахивать бичом – излишняя доверчивость окажет вам плохую услугу: вы наживете врагов.     Ударить кого то бичом – к склоке и… …

    Сонник Мельникова

  • 32КОРДОВОЙ — тренер или спортсмен, к рый, находясь в центре круга, управляет л. кордой и бичом. Во время езды направо корду держат в правой руке, а бич в левой. При изменении направления их меняют местами. Задача К. научить л. выполнять команды, подаваемые г …

    Справочник по коневодству

  • 33БЕЛЛОНА — в римской мифологии богиня войны. Изображалась с мечом или бичом, часто в центре битвы, на колеснице …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 34ГОМЕР — (греч. Homeros лат. Homerus), легендарный греческий поэт, с именем которого связаны две величайшие поэмы древности, стоящие у истоков европейской литературы, Илиада и Одиссея . время создания поэм. История текста Биографические сведения о Гомере …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 35МЕГЕРА — в греческой мифологии одна из эриний. Изображалась отвратительной старухой со змеями вместо волос, длинным языком, с факелом и бичом в руках. В переносном смысле злая, сварливая женщина …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 36Варвары — (по гречески и по латински чужеземцы) у древних греков и римлян общее название всех чужеземцев, говорящих на непонятном им языке. В начале н.э. оно чаще применялось к германцам. В новое время слово варвары стало обозначать совокупность народов,… …

    Исторический словарь

  • 37лоскать — аю, лоскнуть, сврш., бить, хлопать, щелкать бичом , лоскотать, укр. лоскати щелкать , лоск, лоскiт хлопание, стук , сербохорв. лоскот, стар., гул , словен. lǫ̑skati плескать, трещать, болтать , чеш. loskot грохот, трескотня , loskotati трещать …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 38Денисов, граф Федор Петрович — генерал от кавалерии, родом донской казак, умер в 1811 г. Первоначально он воспитывался в доме родителей в Пятиизбянской станице и, выучившись читать и писать по русски, 18 лет был записан в число военных казаков и причислен к Атаманскому полку.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 39Мапу, Авраам бен-Иекутиель — Авраам Мапу творец еврейского романа, род. 28 декабря 1807 г. в Вилямполе (пригород Ковны), в семье бедного меламеда, умер 27 сентября 1867 г. в Кенигсберге. В 12 летнем возрасте М. настолько обладал талмудическими познаниями, что занимался в бет …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 40Минаев, Дмитрий Дмитриевич — (1835 1889) известный поэт, симбирский уроженец. Учился в дворянском полку, служил в 50 х гг. в симбирской казенной палате и в земском отделе министерства внутренних дел. М. писал стихи еще на школьной скамье; в печати они стали появляться с 1857 …

    Большая биографическая энциклопедия