битки
21БИТКИ — (реже ед. ч. биток «круглая котлета из рубленого мяса»). Вероятно, заимств. из польск. яз. Образовано посредством суф. ок от основы бит из словосочетания битое мясо …
22Паровые битки из рыбы — Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны). Сбрызнуть… …
23Котлеты и битки — Приготовить фарш, разделать из него котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом. После этого котлеты или битки положить на разогретую сковороду с маслом, и, обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до …
24Биточки (битки) — круглые котлеты из рубленого мяса. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
25Отбросить (откинуть) битки — Волг. Умереть. Глухов 1988, 119 …
26633635 — Битки, Новосибирской, Сузунского …
27биткий — прикметник розм …
29Молотое мясо — С целью смягчения консистенции и ускорения приготовления мясных блюд в поварском деле очень часто используют молотое мясо, либо мелко рубленное, либо пропущенное через мясорубку и превращенное в фарш, либо, наконец, отбитое металлическими …
30БИТЬ — БИТЬ, бивать что, наносить удары, ударять, колотить; заносить руку, палку или иное тупое орудие, и опускать с размаху: поражать, разить; толкать, толочь; раздроблять, В ·знач. самоуправщины, едвали не из каждого слова можно образовать гл.,… …