бисквитное тесто

  • 1Бисквитное тесто — Бисквит (фр. biscuit от итал. biscotte «печённый дважды»[1])  кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. Способ приготовления Яиц по весу (или объёму) должно быть немного больше, чем муки. Масса из яиц и… …

    Википедия

  • 2ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 3Тесто — для пиццы Тесто  полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др.… …

    Википедия

  • 4Бисквитное пирожное "Виктория" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 5Бисквитное пирожное на сметане — Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 6Бисквитное пирожное с вареньем — Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 7Дрожжевое тесто — Дрожжевое тесто  полупродукт; тесто, приготовленное из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде …

    Википедия

  • 8Пряничное тесто — вид теста, основными ингридиентами которого являются мука и мёд. Используется для изготовления различных кондитерских изделий (в частности, пряников и коврижек). Содержание 1 История 2 Тесто …

    Википедия

  • 9Песочное тесто — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалят …

    Википедия

  • 10Заварное тесто — Пирожное из заварного теста Заварное тесто  вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится …

    Википедия