биполярность
1биполярность — биполярность …
2биполярность — двухполюсность Словарь русских синонимов. биполярность сущ., кол во синонимов: 1 • двухполюсность (1) Словарь синонимов ASIS …
3БИПОЛЯРНОСТЬ — один из типов распространения организмов, когда один и тот же вид (род, сем.) обитает в умеренных широтах Юж. и Сев. полушарий и отсутствует в тропической обл. Геологический словарь: в 2 х томах. М.: Недра. Под редакцией К. Н. Паффенгольца и др …
4биполярность — и, ж. bipolarité f. Двуполярность. Сл. 1948. Невозможно понять весь этот период, если не уловить свойственной ему биполярности, непрестанного колебания от натурализма и спиритуализму, от сциентизма к религиозному и фидеистским толкованиям.… …
5биполярность — Разорванное распространение организмов, при котором один и тот же вид обитает в умеренных широтах Северного и Южного полушарий, но отсутствует в тропическом поясе. Syn.: биполярное распространение …
6БИПОЛЯРНОСТЬ ФОРМАЦИОННАЯ — см. Формационная биполярность. Геологический словарь: в 2 х томах. М.: Недра. Под редакцией К. Н. Паффенгольца и др.. 1978 …
7Биполярность — (лат. bis – дважды, polaris – относящийся к полюсу). Признак течения психического заболевания, при котором полярно противоположные синдромы чередуются: например, депрессивные и маниакальные фазы при типичном течении МДП …
8БИПОЛЯРНОСТЬ — один из типов прерывистого распространения организмов, при котором один и тот же вид (род, семейство) обитает в умеренных широтах Северного и Южного полушарий, но отсутствует в тропическом поясе. Многие растения Огненной Земли известны в Альпах и …
9ФОРМАЦИОННАЯ БИПОЛЯРНОСТЬ , — Шатский, 1955, развитие одних и тех же форм. под одинаковыми широтами юж. и сев. полушарий Земли. Геологический словарь: в 2 х томах. М.: Недра. Под редакцией К. Н. Паффенгольца и др.. 1978 …
10Региональная биполярность — борьба двух государств и их союзников за геополитическое и геоэкономическое влияние в регионе …