бидона

  • 21бидонный — ая, ое. bidon m. Отн. к бидону. БАС 2. Мы с Петровичем боимся присоединиться к ним, так как бидонная колбаса <лежавшая на крышке бидона> не внушала нам доверия. 1937. Папанин 185. Лекс. БАС 1: бидо/нный …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 22протектор — I. ПРОТЕКТОР I а, м. protecteur m., нем. Protektor < , лат. protector охранитель, защитник. 1. Титул лица, управляющего государством до совершеннолетия наследника престола или при особых обстоятельствах; лицо, имеющее этот титул. БАС 1. В… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 23Умения писать — сегодня остаются одними из наиболее важных в обучении в школе. Они могут измеряться по следующим основным направлениям: грамотность, креативность (творческость), точность изложения мысли, краткость, понятность. В связи с развитием компьютерной… …

    Энциклопедия педагогических технологий

  • 24гуща — ГУЩА1, и, ж чего. То же, что чаща. В поисках грибов Маша и Федор забрались в самую гущу леса. ГУЩА2, и, ж Часть жидкости в виде густого осадка. На дне бидона с домашним хлебным квасом осела гуща. ГУЩА3, и, ж Густая, насыщенная часть какого л.… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 25фляга — ФЛЯГА1, и, ж Большая жестяная емкость в форме бидона, с ручками по бокам, имеющая крышку; предназначенная для хранения и транспортировки различных жидкостей (обычно молочных продуктов). В кузове грузовика гремели пустые молочные фляги. ФЛЯГА2, и …

    Толковый словарь русских существительных

  • 26ТЕРМОС — сосуд для поддержания постоянной температуры помещаемой в него пищи при хранении и перевозке. Чаще всего термосы имеют форму бутылки, бидона или кувшина. Термос состоит из стеклянного сосуда (колбы) с двойными, посеребрёнными изнутри, стенками,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства