библиот

  • 121Погожев, Федор Иванович — (Погожево) воевода. В 1598 году, будучи московским жильцом, подписался под избирательной грамотой на царство Бориса Годунова. Во время смутного времени он придерживался партии королевича Владислава, но потом перешел в противную партию. Когда… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 122Подлесов, Андрей — дьяк. Будучи в 1605 году дьяком патриарха Гермогена, он около 1610 г. сделался дьяком Галицкой чети, где был и в 1611 г. Около 1613 г. послан был на Северную Двину и получил с Григ. Акинфовым поручение закупить партию чернобурых лисиц и выслать… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 123Пожарский, князь Петр Дмитриевич и брат его князь Феодор Дмитриевич — старшие сыновья "спасителя отечества" кн. Дм. Мих. Пожарского. Когда в 1618 году государь послал Ив. Александровича Колтовского в товарищи воеводы к Дмитрию Мих. Пожарскому, и Колтовской "бил челом государю в отечестве", что… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 124Поздеев, Богдан — дьяк. В 1617 г., еще будучи подьячим Большого Приказа, он справлял грамоту царя Михаила Феодоровича астраханскому воеводе кн. Ф. Хованскому о дозволении монастырю беспошлинного добывания соли, а также о "непринятии" русских выходцев,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 125Поздеев, Марк Иванович — дьяк. Еще в смутное время М. Поздеев был дьяком Разряда, что видно из разбора одного местнического дела 1608 г.; подпись его, как разрядного дьяка, была и под списком боярским, сохранившимся от Московского разорения 1611 г., но писанным ранее… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 126Поздеев, Матвей — дворянин московский. В 1638 году, когда Государь, 4 го октября, отправился в Троице Сергиеву лавру, Матв. Поздеев, будучи тогда еще жильцом московским, "дневал и ночевал" на государевом дворе с кн. Андр. Васильев. Хилковым. В 1652 1653… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 127Поздышев, Яков — дьяк. В 1655 году, мая 10 го, государь, получив известие из пограничной армии от воеводы Аф. Нащокина, что в Динабурге курляндцы помогают полякам, послал к курляндскому герцогу грамоту с выговором. Гонцом был отправлен подьячий Посольского… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 128Покрышкин, Андрей — дьяк. В 1646 году был подьячим Казанского Дворца. В этом году, в ноябре, вышел указ всем подьячим иметь у себя луки, пищали или рогатины и явиться на смотр: Андрей Покрышкин должен был явиться при рогатине. В 1666 г., когда была торжественная… …

    Большая биографическая энциклопедия