беспалов

  • 71Лауреаты Государственной премии СССР в области науки и техники (1980—1991) — Содержание 1 1980 2 1981 3 1982 4 1983 5 1984 6 1985 …

    Википедия

  • 72Переверзев, Валериан Федорович — [1882 ] профессор литературовед, историк русской литературы. Учился в Харьковском университете. С 1902 участвовал в соц. дем. движении, примыкая к меньшевикам. Первые литературоведческие выступления в печати относятся к 1912 (книга… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 73Плеханов, Георгий Валентинович — русский публицист и политический деятель. Родился в 1857 г.; кончил курс юнкерского училища, затем поступил в горный институт в Петербурге; там он познакомился с бунтарями народниками и начал пропаганду в кружках рабочих. Во время демонстрации на …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 74ТУВИНСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА — Тува, в составе РСФСР. Вошла в состав СССР 11 окт. 1944, с 13 окт. авт. обл. РСФСР. Преобразована в АССР 10 окт. 1961. Расположена на крайнем Ю. Сибири, между Зап. и Вост. Саянами на С. и котловиной Больших Озер на Ю., по границе с МНР. Б. ч.… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 75ФУНКЦИОНАЛИЗМ —         один из основных методологических подходов в культурологии и социальной антропологии, заключающийся в рассмотрении об ва как системы, состоящей из структурных элементов, функционально связанных друг с другом и выполняющих опр. функции по… …

    Энциклопедия культурологии

  • 76Безносов — БЕЗЗУБОВ БЕЗЗУБИКОВ БЕЗНОГИЙ БЕЗНОГОВ БЕЗНОСОВ БЕЗОБРАЗОВ БЕЗУХОВ БЕЗРУКИЙ БЕЗРУКИХ БЕЗРУКОВ БЕСПЕРСТОВ БЕСПАЛОВ БЕЗЗУБЕНКО БЕЗЗУБЕНКОВ БЕЗНОСИКОВ БЕЗЗУБЦЕВ БЕЗГУБОВ БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ БЕСКИШКИН БЕСПАЛЬЧИЙ БЕСПЕРСТОВ БЕЗРУК БЕЗРУЧЕНКО БЕЗРУЧКИН БЕЗРУЧКО …

    Русские фамилии

  • 77Критика — ТЕОРИЯ. Слово «К.» означает суждение. Не случайно слово «суждение» тесно связано с понятием «суд». Судить это, с одной стороны, значит рассматривать, рассуждать о чем нибудь, анализировать какой либо объект, пытаться понять его смысл, приводить… …

    Литературная энциклопедия

  • 78Меньшевизм в литературоведении — 1. Меньшевизм (социально политическая характеристика). 2. Философские основы русского меньшевизма. 3. Литературно теоретические взгляды меньшевиков. 4. Проблема пролетарской культуры и литературы у меньшевиков. 5. История литературы в… …

    Литературная энциклопедия

  • 79Переверзев — Валериан Федорович (1882 ) профессор литературовед, историк русской литературы. Учился в Харьковском, университете. С 1902 участвовал в соц. дем. движении, примыкая к меньшевикам. Первые литературоведческие выступления в печати относятся к 1912… …

    Литературная энциклопедия

  • 80Печать и революция — «ПЕЧАТЬ И РЕВОЛЮЦИЯ» журнал критики и библиографии. Издавался Госиздатом с 1921 по 1930. Первая книга вышла под редакцией А. В. Луначарского, И. Л. Мещерякова, М. П. Покровского, В. П. Полонского и И. И. Степанова Скворцова. Ответственным… …

    Литературная энциклопедия