белок сыворотки молока
1ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
2Желе из сыворотки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | …
3ОВЦЕБЫКИ. Общие сведения — см. также 10. ОВЦЕБЫКИ В. А. Забродин и Г. Д. Якушкин В современной систематике мускусный бык или овцебык (Ovibos moschatus) считается монотипичным видом единственного рода Ovibos семейства Bovidae или полорогих. Этому виду посвящено много… …
Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах
4Лактальбумин — (от Лакт... и лат. albumen белок) один из белков сыворотки молока, растворим в воде и водных растворах солей. Молекулярная масса 16000. В белковой фракции коровьего молока содержится 2,4% Л. В состав Л. входит полный набор аминокислот (См …
5Альфа-лактальбумин — Доступные структуры: 1a4v, 1alc, 1b9o, 1hml …
6ОТЁК АНГИОНЕВРОТИЧЕСКИЙ — мед. Ангионевротический отёк остро развивающийся, быстро проходящий отёк кожи и подкожной клетчатки или слизистых оболочек. Этиология Ангионевротический отёк полиэтиологическое заболевание, может быть вызван как иммунными, так и неиммунными… …
7Наследственный ангионевротический отёк — МКБ 10 D84.1 (ILDS D84.110) МКБ 9 277.6 OMIM 106100 106100 DiseasesDB …
81: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… …
10Белковые вещества — Б. вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме до того, что каждая клетка растений содержит Б. вещества, а клетки животных организмов… …