белок молока

  • 51ПОЧКИ — ПОЧКИ. Содержание: I. Анатомия П.................... 65$ II. Гистология П. . ................ 668 III. Сравнительная физиология 11......... 675 IV. Пат. анатомия II................ 680 V. Функциональная диагностика 11........ 6 89 VІ. Клиника П …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 52БЕЛКОВОЕ МОЛОКО — БЕЛКОВОЕ МОЛОКО, диэтический продукт для лечения поноса у детей грудного возраста. Предложенное в 1910 году проф. Финкелынтейном и Л. Ф. Мейером (Finkel stein, Meyer), Б. м. оказалось могущественным средством для лечения поноса и создало эпоху в… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 53МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 54МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ — включают в себя целый ряд модификаций пищи, приготовленной из молока, начиная с простых его разведений водой и добавкой сахара и кончая очень сложными, в к рых помимо добавки отдельных ингредиентов и сами белки являются ферментативно измененными …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 55Лактоферрин — (от лат. lac (lactis) молоко и ferrum железо) бактерицидный железосвязывающий белок. С момента идентификации лактоферрина как красного белка в составе коровьего молока в 1939 году и его выделения в 1960 году из человеческого молока, этот белок… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 56Творог — Творог …

    Википедия

  • 57ЖЕЛУДОК — ЖЕЛУДОК. (gaster, ventriculus), расширенный отдел кишечника, имеющий благодаря наличию специальных желез значение особо важного пищеварительного органа. Ясно диференцированные «желудки» многих беспозвоночных, особенно членистоногих и… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 58Вскармливание — В. ребенка материнским молоком самое здоровое и естественное, но, к сожалению, не всегда возможное; встречаются условия, заставляющие прибегать к искусственным приемам вскармливания детей, даже новорожденных. Эти условия состоят или в абсолютной… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 59Кобылье молоко — Кобылица с cосущим жеребёнком Кобылье молоко  секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами кобылы в период лактации …

    Википедия

  • 60Соусы —         Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства