белое размягчение

  • 11НЕРВНЫЕ БОЛЕЗНИ — НЕРВНЫЕ БОЛЕЗНИ. Содержание: I. Классификация Н. б. и связь с б нями других органов и систем.......... 569 II. Статистика нервных болезней....... 574 III. Этиология................... 582 IV. Общие припципы диагностики Н. б..... 594 V.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 12ПРОДОЛГОВАТЫЙ МОЗГ — (син. medulla ob longata, s. bulbus medullae spinalis), самая нижняя часть головного мозга (myelencepb.a lon), очень сложная по своему строению и имеющая важное фнкц. значение: 1) служит про водником для волокон, соединяющих различ ные отделы… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 13Соединённые Штаты Америки — (США)         (United States of America, USA).          I. Общие сведения          США государство в Северной Америке. Площадь 9,4 млн. км2. Население 216 млн. чел. (1976, оценка). Столица г. Вашингтон. В административном отношении территория США …

    Большая советская энциклопедия

  • 14Мозговая локализация функций (cerebral localization) — Представления о локализации функций образуют теорет. стержень совр. нейропсихологии, неврологии и родственных дисциплин, каждая из к рых стремится соотнести поведение с деятельностью головного мозга. Первонач. в теории локализации мозг… …

    Психологическая энциклопедия

  • 15Морские звёзды — и их личинки, из Kunstformen der Natur (1899 1904) …

    Википедия

  • 16Гудьир, Чарльз — У этого термина существуют и другие значения, см. Гудьир. Чарльз Гудьир …

    Википедия

  • 17Витамины — незаменимые органические вещества пищи, поступающие в организм в очень малых количествах. Витамины, как правило, не синтезируются животными организмами и либо поступают с пищей, либо образуются в результате жизнедеятельности обитающих в них… …

    Педагогическая энциклопедия «Воспитание здорового образа жизни учащихся»

  • 18МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 19ОТРАВЛЕНИЕ — ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 20ПРАЧЕЧНАЯ — ПРАЧЕЧНАЯ, помещение, где производится стирка и обработка грязного белья в целях его очищения и отделка очищенного белья для дальнейшего пользования. Все процессы обработки белья разделяются на 3 основных группы: 1) подготовка белья, облегчающая… …

    Большая медицинская энциклопедия