без жира
1Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
2Жира́ра — Марты́нова опера́ция — (Ch. Girard, 1850 1916, швейц. хирург; А.В. Мартынов, 1868 1934, советский хирург) модификация грыжесечения по Жирару, при которой пластика передней стенки пахового канала осуществляется созданием дупликатуры апоневроза наружной косой мышцы… …
3Топление рыбьего жира — или жиротопление составляет особое довольно крупное производство, имеющее наиболее широкое распространение в Норвегии и Сев. Американских Соед. Штатах. В первой фабрикуется исключительно тресковый жир из печени трески, во второй из рыбы цельной и …
4Жиры специального назначения (кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, заменители молочного жира) — 19) жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира, продукты с массовой долей жира не менее 98 процентов, изготавливаемые для различных отраслей промышленности из натуральных и… …
5500 г. картофеля, 1000 г. жира для фритюра, соль, специи по — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | …
6Поджарить маленькие гренки из черного хлеба (без корочек), — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | …
7Капуста, тушенная без томата — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | …
8МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …
9ОЖИРЕНИЕ — (тучность, obesitas, adipo sitas, polysarkia, lipomatosis universalis, liposis), увеличение веса тела по сравнению с нормальным вследствие чрезмерного отложения жира в подкожной клетчатке, сальнике, средостении и т. д. Если вследствие этого… …
10Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …