без желтка
1АНОМАЛИЯ ЯЙЦЕОБРАЗОВАНИЯ — аномалия яйцеобразования, нарушение формирования яиц у кур. Причины — поражения яичника и яйцевода, обусловленные в большинстве случаев нарушением у несушки обмена веществ. К А. я. условно относят; мелкие или карликовые яйца (масса… …
2yolkless egg — яйцо без желтка storage egg холодильниковое яйцо cracked shell egg яйцо с насечкой egg chlorination хлорирование яиц egg cleaner машина для очистки яиц fresh laid egg свежеснесенное яйцо …
3Семейство Карповые (Cyprinidae) — Карповые самое богатое видами семейство подотряда карповидных. Ротовое отверстие у них окаймлено сверху только предчелюстными костями, которые подвижно соединены с верхнечелюстными. Рот выдвижной. На челюстях нет зубов, но на глоточных… …
4Экспериментальная эмбриология* — иначе механика развития, хотя было бы правильнее ее называть физиологией развития занимается изучением развития животных при искусственных условиях. Если эмбриология (см.) вообще изучает морфологическую сторону развития и пытается ответить на… …
5Экспериментальная эмбриология — иначе механика развития, хотя было бы правильнее ее называть физиологией развития занимается изучением развития животных при искусственных условиях. Если эмбриология (см.) вообще изучает морфологическую сторону развития и пытается ответить на… …
6Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… …
7ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …
8Живорождение — Живорождением называется такой способ размножения, при котором животное не несет яиц, а рождает прямо детенышей или личинок на разных стадиях развития; развитие зародыша из яйца протекает при этом еще внутри материнского организма. По существу Ж …
9ЯЙЦА — куриные принадлежат к одним из самых ценных продуктов питания. Прибавление их в пищу увеличивает её калорийность, питательность и улучшает вкус. Вес яйца колеблется от 45 до 65 г. Яйцо весом 60 г даёт 75 калорий и содержит, кроме белков и жиров,… …
10ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …