бараний жир

  • 61Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр  животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр …

    Википедия

  • 62Жарение —         Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле.         Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 63Халвайтар (жидкая мучная халва) таджикское блюдо — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 2 стакана, сахарный песок 2 стакана, вода 2 стакана, жир бараний 100 г. орехи 100 г. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 64ХАЛВАЙТАР (жидкая мучная халва) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 65ФОСФОР — ФОСФОР, хим. элемент (символ Р) с ат. в. 31,02, принадлежащий к V группе и 3 ряду периодической системы Менделеева (порядковый номер 15). Ф. широко распространен в природе, но лишь в виде кислородных соединений: почва содержит его в виде солей… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 66бара́ний — ья, ье. 1. прил. к баран. Бараний жир. || Сделанный из меха барана; овчинный. Бараний тулуп. □ [Старик] снял свою мохнатую баранью шапку и поклонился нам. М. Горький, Мой спутник. 2. Приготовленный из баранины. Бараньи котлеты. ◊ баранья голова… …

    Малый академический словарь

  • 67Хартум и его обитатели —         Прежде чем мы перейдем к рассмотрению главного города внутреннего африканского царства, мы должны бросить взгляд на историю тех стран, центральный пункт которых я попытаюсь обрисовать. История Судана начинается только в наше время;… …

    Жизнь животных

  • 68Как солить, перчить, приправлять —         Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 69Тесто —         Обычно тесто делят на две большие группы пресное и кислое. Или бездрожжевое и дрожжевое. Это деление понятно всем, и в такой терминологии домашние хозяйки не путаются. Но весьма часто в кулинарных руководствах фигурируют и более детальные …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 70перекалить — лю, лишь; перекалённый; лён, лена, лено; св. что. 1. Закалить, накалить слишком сильно, больше, чем нужно. П. сталь. П. печь. П. утюг. 2. Накалить слишком сильно и тем испортить. П. орехи. 3. Кулин. Разогреть до кипения (масло, жир). П. бараний… …

    Энциклопедический словарь