банальное

  • 111банальность — и; ж. 1) к банальный Бана/льность высказывания. 2) обычно мн.: бана/льности, ей. Банальное выражение или мысль. Говорить банальности. Избегать банальностей …

    Словарь многих выражений

  • 112Заморозить — местно обезболить (банальное) …

    Толковый словарь медицинского сленга

  • 113гиперактивность —    ГИПЕРАКТИВНОСТЬ (с. 149)    Воистину несчастен человек, который ни на чем не способен сосредоточиться. По мнению английской писательницы Эммы Баркер, сосредоточение это ключ к силе. Зрелым и сильным мы справедливо считаем того, кто умеет… …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 114гиперактивность —    комплексное нарушение поведения и познавательных процессов; проявляется не свойственными для нормального ребенка невнимательностью, отвлекаемостью, импульсивностью, повышенной двигательной активностью.    Долгие годы повышенная возбудимость и… …

    Дефектология. Словарь-справочник

  • 115Ягодицы —     Приснился человек с голыми ягодицами – у вас пробудится чувство стыда.     Если приснилось, что вам должны сделать укол под лопатку, а сделали в ягодицу, значит, банальное знакомство на работе перерастет в тесную связь с соответствующими… …

    Большой универсальный сонник

  • 116Сущее —  Сущее  ♦ Étant    Бытие в процессе бытия; бытие в настоящем времени и только в нем. Сущее (на латыни ens) от бытия (esse) отличали уже схоласты. Первое обозначает то, что есть; второе – тот факт, что это что то есть. Хайдеггер и последователи… …

    Философский словарь Спонвиля

  • 117заканчивать речь за другого —    (если говорящий затрудняется подобрать выражение и делает паузу). Отрицательное речевое поведение. Можно исказить мысль, которую человек намеревался высказать. Например, вручая подарок имениннику, один из гостей начал: Примите, пожалуйста!… …

    Культура речевого общения: Этика. Прагматика. Психология

  • 118ЗЛО — [греч. ἡ κακία, τὸ κακόν, πονηρός, τὸ αἰσχρόν, τὸ φαῦλον; лат. malum], характеристика падшего мира, связанная со способностью разумных существ, одаренных свободой воли, уклоняться от Бога; онтологическая и моральная категория, противоположность… …

    Православная энциклопедия

  • 119АТИАС Гильермо — АТИАС (Atías) Гильермо (1917—1979), чилийский писатель. Ром. и пов. «Банальное время» (1955), «Светлый день» (1959), «В тени дней» (1965), «… и потекли деньги» (1971, п. 1973), «Против течения» (п. с рукописи, 1978), «Кровь на улице»… …

    Литературный энциклопедический словарь