аэробные дрожжи
1Анаэробные организмы — Аэробные и анаэробные бактерии предварительно идентифицируются в жидкой питательной среде по градиенту концентрации O2: 1. Облигатные аэробные (нуждающиеся в кислороде) бактерии в основном собираются в верхней части пробирки, чтобы поглощать… …
2Аэробы — аэробные организмы (от Аэро... и греч. bios жизнь), организмы, обладающие аэробным типом дыхания (См. Дыхание), т. е. способные жить и развиваться только при наличии свободного кислорода. К А. относятся почти все животные и растения, а… …
3АЭРОБЫ — (аэробные организмы), энергию для жизнедеятельности получают в результате окислит. процессов с участием атм. кислорода; А. почти все ж ные и р ния, мн. микроорганизмы. Облигатные, или строгие, А. развиваются только в присутствии кислорода (напр …
4аэробы — ов; мн. (ед. аэроб, а; м.). [от греч. aēr воздух и bios жизнь]. Биол. Организмы, способные жить и развиваться только при наличии атмосферного кислорода (ср. анаэробы). ◁ Аэробный, ая, ое. А ые бактерии. * * * аэробы (аэробные организмы), энергию… …
5аэробы — АЭРОБНЫЕ ОРГАНИЗМЫ – организмы, нуждающиеся в молекулярном кислороде. Облигатные А. получают энергию только за счет аэробного дыхания, при котором кислород играет роль терминального окислителя. Облигатные А., нуждающиеся в пониженной концентрации …
6МИКРОБНЫЙ ПЕЙЗАЖ — микробный пейзаж, понятие, характеризующее особенности ассоциации микроорганизмов при их взаимодействии друг с другом и окружающей средой. Исследование свойств ассоциации микробов (см. Ассоциации у микробов) имеет больше значение в ветеринарной… …
7АЭРОБЫ — (аэробные организмы) энергию для жизнедеятельности получают в результате окислительных процессов с участием атмосферного кислорода; аэробы почти все животные и растения, многие микроорганизмы. Облигатные, или строгие, Аэробы развиваются только в… …
8Бактерии — (греч. bakterion палочка) большая группа (тип) микроскопических, преимущественно одноклеточных организмов, обладающих клеточной стенкой, содержащих много дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), имеющих примитивное ядро, лишённое видимых… …
9Кишечная флора — микроорганизмы, обитающие в кишечнике здоровых людей и животных и не оказывающие, как правило, вредного влияния на организм хозяина. Присутствие микробов в кишечнике результат Симбиоза, выработавшегося в процессе эволюции. Микробы… …
10Гниение — (Putrefactio, la pourriture, Faulniss, Putrefaction) есть процесс, общий всем органическим остаткам в природе, возвращающий их в неорганизованные запасы, т. е. в почву и воздух под совокупным влиянием влаги (сухие вещества не гниют, чему пример… …
- 1
- 2