ацидофильное молоко
21lait acidifié — acidofilinis pienas statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Gaminys, gaunamas rauginant pieną Lactobacillus acidophilus kultūrų raugu, dėl kurio veikimo sumažėja aktyvusis rūgštingumas ir pienas koaguliuoja. Pieno sudėtis gali būti… …
22Напиток кисломолочный — получают путем сбраживания лактозы (молочного сахара), содержащегося в молоке коров, овец, коз, кобылиц, самок буйволов, верблюдов. Н. К. используются мн. народами: мацони (груз.), чатык (туркм.), варенец (укр.), простокваша (рус), айрон (узб.),… …
23пахта — пахта, обезжиренные сливки, получаемые при сбивании сливочного масла. Содержит до 9% сухого вещества (в том числе 4,5—5% молочного сахара, 3,2—3,5% белка). В 1 кг 0,22 кормовых единиц. Используют в пищу в натуральном виде или… …
24ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
25drink powder — сухой напиток skim milk powder сухое обезжиренное молоко full cream milk powder сухое цельное молоко whey protein powder сухой сывороточный белок milk powder cake брикетированное сухое молоко acidophilus milk powder ацидофильное сухое молоко …