ацетоно-этиловое брожение
1Ацетоно-этиловое брожение — разложение крахмала, сахаров, а также спиртов и некоторых органических кислот без доступа кислорода (Брожение) и с образованием уксусной и муравьиной кислот, ацетона, этилового спирта, углекислого газа и водорода. Вызывается… …
2Брожение — процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов (См. Ферменты). В ходе Б. в результате сопряженных окислительно восстановительных… …
3БРОЖЕНИЕ — брожение, биологический процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием бактериальных ферментов. Энергия, освобождающаяся при Б., используется микроорганизмами в своей жизнедеятельности,… …