аспарагиновая+кислота
11аспарагиновая кислота — ((гр. as paragoe спаржа) аминоянтарная кислота одна из аминокислот, промежуточный продукт обмена азотистых веществ в организме; образуется при гидролизе белков; амид аспараги новой кислоты аспарагин впервые обнаружен в побегах спаржи. Новый… …
12Аспарагиновая кислота — аминоянтарная кислота, COOHCH2CHNH2COOH, одна из дикарбоновых аминокислот (См. Аминокислоты), имеет слабокислые свойства (изоэлектрическая точка при pH 2,77), молекулярная масса 133,10. Кристаллизуется в виде ромбических призм, плохо… …
13аспарагиновая кислота — аминоянтарная кислота …
14Аспарагиновая кислота — см. Аспарагин …
15АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА — (аминоянтарная к та, Asp, D) HOOCCH2CH(NH2)COOH, мол. м. 133,1; бесцв. кристаллы. Для D, L , L и D A.к. т. пл. соотв. 280, 270 и 300 …
16АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА — HOOCCH2CH(NH2)COOH, алифатическая аминокислота. В организме присутствует в составе белков и в свободном виде. Играет важную роль в обмене азотистых в в. Участвует в образовании пиримидиновых оснований, мочевины …
17Аспарагиновая кислота — (греч. asparagos спаржа) аминокислота, являющаяся, предположительно, нейромедиатором …
18АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА — Аминокислота, которая как предполагается, является нейромедиатором …
19Аспарагиновая кислота — – аминокислота входит в состав бел ков, выполняет функцию транспорта аммиака …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
20аминоянтарная кислота — аспарагиновая кислота …