арроурут

  • 41Мучная пассеровка — Соус на основе ру. Ру (фр. roux) термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обычно используется как загуститель в соусах. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни,… …

    Википедия

  • 42Салатная заправка — Готовая чесночная заправка Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги соусы и продукты, предназначенные для придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты) и соед …

    Википедия

  • 43Тартар (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Тартар (значения). Рыба и чипсы, сервированные с соус …

    Википедия

  • 44Тысяча островов (соус) — Салат с соусом «Тысяча островов» Соус «Тысяча островов» (англ. Thousand Is …

    Википедия

  • 45Ремулад — Статья состоит из словарного определения термина. Пожалуйста, доработайте статью, приведя ее в соответствие с правилами. Подробности могут быть на странице обсуждения. В Википедии статьи, состоящие только из словарного определения, не… …

    Википедия

  • 46Тапенада — Эта статья слишком короткая. Пожалуйста …

    Википедия

  • 47Зелёный соус — Зелёная сальса рядом с красной в мексиканском стиле Зелёный соус (Green sauce)  название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sau …

    Википедия

  • 48Беарнский соус — Sauce béarnaise Беарнский соус (фр. Sauce béarnaise)  французский яично масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука шалота …

    Википедия

  • 49Голландский соус — Спаржа с голландским соусом Голландский соус ( sauce hollandaise сос олландез)  классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих фра …

    Википедия

  • 50Скордоля — (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά)  соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии. Приготавливается из толчёных орехов и перетёртого чеснока, к которым добавляется размоченный в воде и отжатый мякиш белого хлеба.… …

    Википедия

  • 51Тэрияки — Куриные грудки, приготовленные с использованием соуса тэрияки Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ)  т …

    Википедия

  • 52Эспаньоль — Статья состоит из словарного определения термина. Пожалуйста, доработайте статью, приведя ее в соответствие с правилами. Подробности могут быть на странице обсуждения. В Википедии статьи, состоящие только из словарного определения, не… …

    Википедия

  • 53крахмал — сущ., кол во синонимов: 19 • амил (2) • амилан (2) • амилоген (1) • …

    Словарь синонимов

  • 54Демиглас — Свиная отбивная с грибами демиглас и картофельным пюре Демиглас (фр. demi glace, буквально «полу лёд») один из основных соусов французской кухни. Он готовится из говяжьих костей, мяса, овощей (лук, морковь, тома …

    Википедия

  • 55Дзадзики — Цацики с хлебом …

    Википедия

  • 56Маринара — В Кулинарной книге есть рецепт  …

    Википедия

  • 57Чесночный соус — Пример чесночного соуса  айоли Чесночный соус  соус, главным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом …

    Википедия

  • 58Чили кон кесо — Миска с соусом, поданная к начос Чили кон кесо (исп. Chili con queso)  соус дип[источник не указан 403 дня] …

    Википедия

  • 59Аматричана — Соус аматричана Аматричана (итал. l amatriciana, римский диалект matr …

    Википедия

  • 60Схуг — коммерческого приготовления Схуг (араб. سحوق‎‎ схуг, зхуг, схук, зхук[1] или араб …

    Википедия