арроурут

  • 21Ткемали (соус) — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. У этого термина …

    Википедия

  • 22Хреновина — Приправа хреновина на столе. Хреновина[1][2] …

    Википедия

  • 23Сальса (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сальса (значения). Сальса (исп. salsa) типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони,… …

    Википедия

  • 24Мостарда — (итал. Mostarda)  соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянск …

    Википедия

  • 25Айоли — из чеснока, соли, яичного желтка и оливкового масла Айоли (фр. aïoli или all i oli, что значит «чеснок и оливковое масло»)  соус типа майонеза из чеснока …

    Википедия

  • 26Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы)  соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб …

    Википедия

  • 27Табаско (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Табаско (значения). Соус Табаско  бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из… …

    Википедия

  • 28Дип (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами …

    Википедия

  • 29Велюте — (фр. velouté)  соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд. Позднее, благодаря Огюсту Эскофье, к ним… …

    Википедия

  • 30Гарум — Древнеримская «фабрика» по изготовлению гарума (Испания) …

    Википедия

  • 31Пико-де-гальо — Pico de gallo Пико де гальо (исп. pico de gallo «клюв петуха») свежий соус из размельчённых помидоров, лука и …

    Википедия

  • 32Ру (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ру. Соус на основе ру. Ру (фр. roux)  термически обработанная смесь муки и жира …

    Википедия

  • 33Сацебели — также Сацибели (груз. საწებელი)  блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. Содержание 1 Ингредиенты 2 Описание …

    Википедия

  • 34Соус беарнский — Sauce béarnaise Беарнский соус (фр. Sauce béarnaise)  французский яично масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука шалота, кервеля, эстрагона и белого винного уксуса. Название соус получил в …

    Википедия

  • 35Харисса — (араб. هَرِيسَة‎‎ hарисса; также арисса)  острый пастообразный …

    Википедия

  • 36Хойсин (соус) — Хойсин (соус) …

    Википедия

  • 37Болоньезе (соус) — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 38Винегретная заправка — Салат с французской заправкой Винегретная заправка, французская заправка, соус …

    Википедия

  • 39Камберленд (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Камберленд. Соус камберленд, соус кумберленд (англ. Cumberland sauce) пикантный столовый соус в классической английской и французской кухне из красной смородины, портвейна и пряностей.… …

    Википедия

  • 40Красный соус — Соус на основе ру. Ру (фр. roux) термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обычно используется как загуститель в соусах. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни,… …

    Википедия