аромат(ич)ный

  • 111чай — сущ., м., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? чая и чаю, чему? чаю, (вижу) что? чай, чем? чаем, о чём? о чае; мн. что? чаи, (нет) чего? чаёв, чему? чаям, (вижу) что? чаи, чем? чаями, о чём? о чаях   растение, его части 1. Чай это… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 112Юрма (кулинария) — Супы Входит в национальные кухни Коми кухня Русская кухня …

    Википедия

  • 113КОСМЕТИКА — (от греч. kosmetike искусство украшать), забота о красоте внешности человека. Понятие о красоте различно не только у разных народов и в разные времена, но и у отдельных лиц. Так, у диких народов считается красивым лицо, обезображенное (с точки… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 114ФИАЛНОВЫЙ КОРЕНЬ — ФИАЛНОВЫЙ КОРЕНЬ, Rhizoma (или Radix) Iridis florentinae, корневище касатика (Ф VІI). Производящие растения: Iris floren tina L. (касатик флорентийский), Iris palli da L. (касатик палевый бледный), Iris ger manica L. (касатик германский),… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 115пряный — ая, ое; прян, а, о. см. тж. пряно 1) Острый по вкусу и ароматный; возбуждающий аппетит. П ые блюда. Пря/ный запах. П ые приправы. Сельдь пряного посола. 2) книжн. Возбуждающий чувственность. Пр …

    Словарь многих выражений

  • 116СУПЫ — являются составной частью обеда; они питательны и хорошо насыщают; их подают к столу первыми, после закусок, так как наличие в них экстрактивных веществ активизирует деятельность пищеварительных органов, возбуждает аппетит, содействуя тем самым… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 117Хлеб —         пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста (См. Тесто), приготовленного из муки, воды и соли с добавлением (или без добавления) сахара, жира, молока и т. п. (см. Хлебопекарное производство).… …

    Большая советская энциклопедия

  • 118ХИМИЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ. КЛАССЫ СОЕДИНЕНИЙ — Органические соединения (углеводороды и их производные) можно разделить на два типа: ациклические (или алифатические, т.е. с открытой углеродной цепью) и циклические; последние в свою очередь подразделяются на алициклические, в молекулах которых… …

    Энциклопедия Кольера

  • 119ПРЯНЫЙ — ПРЯНЫЙ, ая, ое; прян. Острый и ароматный по вкусу, запаху. Пряные приправы. Пряные блюда. П. аромат цветка. | сущ. пряность, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 120огурец — рца; м. Огородное растение сем. тыквенных с небольшими продолговатыми зелёными плодами. Посадили весной огурцы. Какой сорт огурцов вы сажаете? Парник для огурцов. // Плод этого растения. Салат из огурцов. Заготовка огурцов на зиму. Разрезал… …

    Энциклопедический словарь