апокрифическая книга

  • 1Книга Юбилеев — В Викитеке есть тексты по теме Книга Юбилеев Книга Юбилеев  ветхоза …

    Википедия

  • 2Юбилеев книга — или Малое Бытие апокрифическая книга. В полном виде сделалась известной западным ученым в сороковых годах XIX столетия. До этого времени ее знали только по тем коротким отрывкам, которые приведены из нее в сочинениях св. Епифания и блаженного… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Юбилеев книга — или Малое Бытие апокрифическая книга. В полном виде стала известной западным учёным в сороковых годах XIX столетия. До этого времени её знали только по тем коротким отрывкам, которые приведены из неё в сочинениях св. Епифания и блаженного… …

    Википедия

  • 4Юбилеев книга — (или Малое Бытие) – апокрифическая книга, в которой повествуется о событиях, изложенных в книге Бытия и в начале книги Исход, причем это повествование ведется от лица ангела, который сообщил его по повелению Божию Моисею, во время его… …

    Полный православный богословский энциклопедический словарь

  • 5Славянская книга Еноха — У этого термина существуют и другие значения, см. Вторая книга. Славянская книга Еноха (Эноха)  апокрифический текст, вероятная дата создания которого I век н. э. В настоящее время известен только в славянской версии, что и нашло… …

    Википедия

  • 6ИОСИФ ОБРУЧНИК — Прав. Иосиф Обручник и отрок Иисус Христос. Икона. Ок. 1850 г. (Археологический музей в Варне, Болгария) Прав. Иосиф Обручник и отрок Иисус Христос. Икона. Ок. 1850 г. (Археологический музей в Варне, Болгария) [греч. ᾿Ιωσὴφ ὁ μνηστὴρ; лат. Ioseph …

    Православная энциклопедия

  • 7Книги Юбилеев — Юбилеев книга или Малое Бытие апокрифическая книга. В полном виде стала известной западным учёным в сороковых годах XIX столетия. До этого времени её знали только по тем коротким отрывкам, которые приведены из неё в сочинениях св. Епифания и… …

    Википедия

  • 8ДЕМОНОЛОГИЯ —         Раздел средневековой христианской теологии (западных ветвей христианства), рассматривающий вопрос о демонах и их сношениях с людьми. Д. происходит от древнегреческих слов daimon, демон, злой дух (в античной Греции это слово еще не имело… …

    Энциклопедия Булгакова

  • 9Яфетиды — Современная карта индоевропейских лингвистических ареалов Кентум (синий) и Сатем (красный) Яфетиды  потомки библейского Иафета, одного из трёх сыновей Ноя. К ним обычно причисляют народы Европы и северо восточной Азии (ин …

    Википедия

  • 10Дочери Иакова — Мост дочерей Яакова над рекой Иордан Дочери Иакова (ивр. בנות יעקב‎ Бнот Яаков)  в соответствии с некоторыми толкователями Пятикнижия: дополнительные дочери библейского патриарх …

    Википедия