анисовый спирт
21Эфирные масла — Под общим названием Э. масел собирают большое количество веществ, имеющих, в сущности, общего только то, что они все образуются в растениях и обладают запахом, да и то это последнее качество надо принять с оговоркой. Некоторые Э. масла не… …
22Ликеры — Под этим названием разумеют напитки, состоящие из смеси спирта, воды, сахара, экстрактов различных растений, ягод и фруктов; кроме того, Л. обыкновенно содержат примесь ароматических эфирных масел. Русские Л. наливки готовятся настаиванием… …
23Пропиленгликоль — Пропиленгликоль …
24Способы очистки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
25Ягодная настойка — Тип блюда: Категория: Продукты …
26Оксибензойные альдегиды — такие производные бензойного альдегида (см.) или его гомологов, в которых один или несколько водородов бензольного кольца замещены водными остатками. Наиболее исследованы из них только альдегиды, содержащие одну и две оксигруппы. О. альдегиды,… …
27Бензойный альдегид — Бензойный альдегид …
28Наливки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
29Мочение (квашение) плодов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
30Акациевое масло — (Kassieblütenöl и Akazienblütenol) получается поглощением из цветов Acacia Farnesiana и Acacia cavenia в виде помады; на 3 кг цветов употребляют при этом 1 кг жира. Для выделения масла помаду извлекают эфиром. По исследованиям лаборатории Шиммеля …