анаэробный микроорганизм
1АНАЭРОБНЫЙ — АНАЭРОБНЫЙ, слово, характеризующее отсутствие кислорода или воздуха, а также отсутствие зависимости от кислорода или воздуха для выживания. Анаэробный организм, или АНАЭРОБ, это микроорганизм, способный жить за счет выделения энергии из глюкозы… …
2Shewanella oneidensis — ? Shewanella oneidensis Shewanella oneidensis, СЭМ Научная классификация …
3Клостридиум (Clostridium) — Первый анаэробный микроорганизм, усваивающий молекулярный азот, был выделен и описан С. Н. Виноградским в 1893 г. Он оказался спорообразующей бактерией, которой было дано наименование Clostridium pasteurianum (родовое название происходит… …
4азотфиксирующие бактерии — (азотфиксаторы), бактерии, обладающие способностью усваивать молекулярный азот воздуха и переводить его в доступные для растений формы. Играют важную роль в круговороте азота в природе. Ежегодно вовлекают в азотный фонд почвы планеты 150 180 млн …
5Пурпур — формула 6,6 диброминдиго У этого термина существуют и другие значения, см. Порфира. Пурпур (от ла …
6Тхелет — Возможные оттенки тхелета Тхелет (ивр. תכלת, голубой цвет) краситель животного происхо …
7Жизнь на основе мышьяка — Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту …
8Chrysiogenes arsenatis — ? Chrysiogenes arsenatis Научная классификация Царство: Бактерии Отдел: Chrysiogenetes Класс: Chrysiogenetes Порядок …
9ГРЯЗИ — лечебные, представляют собой пластич. коллоидальное вещество консистенции густой мази, паСты, коровьего масла или сметаны, черного, серовато черного или бурого цвета. Они состоят из неорганич. почвенной массы, тесно связанной с органич.… …
10ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ — ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ОТРАВЛЕНИЯ, заболевания, при к рых как правило пища является главным способом передачи инфекции или отравляющего начала человеку или по крайней мере придает заболеванию особый харак тер, связанный с передачей болезненного начала …